当前位置: 首页 » 资讯 » 数码通讯 » 正文

梵大集团“411抢货节”开辟移动电商新历程

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-03  作者:shunzi  浏览次数:1591
核心提示:随着移动互联网时代的迅猛发展,网购成为了越来越多人生活必不可少的一部分,中国的网购人数急剧上升,催生出更多电商品牌。双11

随着移动互联网时代的迅猛发展,网购成为了越来越多人生活必不可少的一部分,中国的网购人数急剧上升,催生出更多电商品牌。双11的成功,也吸引了越来越多的电商企业纷纷打造自己的购物节。“购物节”,顾名思义就是购物的节日,通常属于商家打折促销商品的聚集地,也是消费者购买打折商品的理性场所。

电商平台衍生越来越多的“购物节”

据了解,2016年,阿里平台上商家交易额超过3万亿,电商占中国消费市场总额比例达到11%。种种数据表明,线上消费已经成为大多数消费者最主要的消费习惯了,这其中就沉淀了大量的消费数据。对于企业来说,这一海量数据,可谓是一笔前途无可限量的巨大财富,紧紧地吸引着他们的眼球。然而,虽然各大电商的购物节越来越多,但是真正有诚意的电商节却越来越少。关于购物节,北京苏宁云商总经理卞农也有一套自己的标准,“硝烟弥漫的电商战场中,有影响力的购物节品牌,代表着其在电商界的地位与话语权。一个具备代表性的节日品牌,可以实现平台、商家、用户多方共赢”。

引导消费者成为商家必修课

每个购物节,对于消费者而言,都是一场价格的“狂欢”。但是伴随着消费者们的需求不断上升,更多的企业商家也开始意识到了,单单只是靠超低价优势,并不足以留住消费者的脚步。于是,如何引导顾客的购物心理,成为了商家必修的一门功课。为了迎合消费者的要求,加强消费者的购物依赖性,很多电商除了低价之外,还推出迎合需求的产品组合、顾客体验等创意的营销手段以及完善的售后服务等方面,都是针对消费者的心理而采取的行动。

2016年,某调查网站就我国网购市场的现状,为了了解消费者的购物偏好,在全国范围内对部分消费者进行了随机调查。

在调查消费者一般会在什么情况下进行网购时,大部分的消费者大是有目的地进行网购,占64.8%,是明确的消费群。然而还有30.4%的消费者并没有明确目的,挑感兴趣的买,这一部分的消费者就是潜在的消费群,正是电商们平台努力了解这部分消费者的真正需求,做好产品推广和兴趣推荐的主要动力。

正如乔布斯说过的,许多消费者并不知道自己真正想要什么样的产品,引领潮流的永远是具有革命性的创新。在电商领域,“寄居”在微信、微博等平台的新移动电商正在快速崛起,他们也拥有了自己的购物节“4.11抢货节”,作为与消费者距离更近、交流渠道更畅通的电商形式,他们对于消费者需求的把握具有独到之处。

以掀起“洗衣片热”的“泉立方”洗衣品牌为例,他们正在引导新的洗衣习惯,作为品牌的持有方,广东梵大集团旗下拥有一大批极具行业创新的产品,在接下来的数天内,这些产品将加入到“4.11”抢货节中。据梵大集团负责人称,此次“4.11”,梵大将致力于让广大长期关注着梵大产品的消费者们过一个称心满意的“抢货节”,得到双赢的目的。

来源网站:中国网


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3