标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 数码通讯 » 正文

亚马逊放出Alexa底层技术:意在主导语音科技浪潮

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-04  作者:shunzi  浏览次数:1420
核心提示:4月20日早间消息,亚马逊CTO维纳沃格尔斯(Werner Vogels)正在开发一项技术,希望有朝一日能让用户通过语音控制几乎所有软件。他

4月20日早间消息,亚马逊CTO维纳·沃格尔斯(Werner Vogels)正在开发一项技术,希望有朝一日能让用户通过语音控制几乎所有软件。

他表示,该公司周三面向开发者推出Alexa的底层技术,帮助他们将聊天功能融入自己的应用。自从2016年末以来,这项名为Amazon Lex的服务就推出了预览版。

此举表明,在移动行业落后于苹果和谷歌后,亚马逊希望成为语音控制计算领域的顶尖企业。

沃格尔斯称,亚马逊对人类文字和语音的处理能力可以让对话助手或“聊天机器人”变得更有帮助,而不像以前的工具那么繁琐难用。

“速度大幅加快,”他在旧金山的亚马逊云计算峰会发表演讲前说道,“将此作为一项服务,而不仅仅是运行在你自己的数据中心或台式机里面的好处在于,可以通过数百万用户的使用来持续改进Lex。”

处理海量数据是人工智能的关键,这种技术可以帮助语音助手解码语音信息。亚马逊可以利用人们发送给应用的文本和录音来训练Lex——以及Alexa——从而理解更多请求。

这可以帮助亚马逊加快数据收集速度。Echo等使用Alexa的设备销量大约为1000万台,苹果iPhone和其他使用Siri的设备销量则达到数亿台。

沃格尔斯表示,人们使用Alexa处理很多任务,包括帮助他们烹饪和演奏音乐,而与手机对话的场景则相对较少,仅限于开车等少数情况。

与其他云计算服务一样,亚马逊也将根据Lex处理的文本和语音数量向开发者收费。

不过,最大的回报或许来自电子商务,这一领域已经吸引很多人开发聊天机器人。亚马逊甚至开始提供Alexa独享的优惠,以此鼓励人们通过语音购物。Facebook本周也发布了虚拟助手M,可以帮助用户通过delivery.com叫外卖。

“语音是未来电脑界面的重要组成部分。”老牌股票分析师、Loup Ventures研究主管基尼·蒙斯特(Gene Munster)说,“谁拥有了语音,谁就能把持商务活动的大门。”


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3