标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 时尚前沿 » 正文

大爱托起希望的明天!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-23  作者:dudu222  浏览次数:2853
核心提示:  微电影《喂!明天!》拍摄纪实  近日,北大医疗淄博医院拍摄并制作完成微电影《喂!明天!》,影片推送到网络后,引起了强烈反

  ——微电影《喂!明天!》拍摄纪实

  近日,北大医疗淄博医院拍摄并制作完成微电影《喂!明天!》,影片推送到网络后,引起了强烈反响,不仅在微信朋友圈中刷屏,更获得无数点赞与好评,国家卫计委官方微博《健康中国》也转发推送了此视频。目前,视频点击率已突破30万人次!

  视频链接:http://www.miaopai.com/show/t3--aO7Ic~1UX0wHnLmXrXY8Ix4Fthfy~8A3Zg__.htm

  《喂!明天!》微电影取材于北大医疗淄博医院ICU(重症监护室)的真实故事,这部以“关爱生命”为主题的微电影,在十九大召开期间积极传递正能量,展现了北大医疗淄博医院医务人员“医者仁心”的大爱精神。

1.jpg

  真实故事大爱托起生命

  2014年9月18日,小明因一次高空动力伞故障坠落摔成重伤,生命垂危,北大医疗淄博医院急诊科救护车呼啸而到,一场生死时速由此展开……

  小明家境困难,联系不到家属,没有亲人陪护。北大医疗淄博医院领导为他开通绿色通道,组织专家开展了一场生命大营救,后转入重症监护室治疗。看到一个原本健康的小伙子如今孤零零地躺在病床上,医护人员都很心疼,纷纷给小明以家人般的关怀和温暖。

 2.jpg

  为使小明尽快恢复健康,提高今后的生活质量,专家组专门制定了康复方案:为了训练他的排尿功能,早期拔掉导尿管后,一天尿了八次床,护士们无怨无悔,为其收拾的干干净净;刚从昏迷中醒来的几日,小明不愿说话,整天发呆,为了帮助他恢复,护士们每天都要为他读报,引导他做计算题,从恢复训练到定制营养餐、喂水喂饭,医护人员给予无微不至地关怀。功夫不负有心人,慢慢的,小明各项指标基本恢复正常,开口说话了,锻炼行走了。

  医者仁心播撒大爱,在4个月120多个日日夜夜里,经过医护人员精心治疗和护理,小明身体基本恢复。医院安排车辆和医护人员将小明送回河北老家,让小明与家人团圆共度春节。小明说:“是医院给了我第二次生命!”

 3.jpg

  本色出演其中甘苦自知

  为了讲好这个故事,拍好微电影,北大医疗淄博医院开过多次关于微电影拍摄的讨论会,包括怎样写剧本、拍摄构图、演员选取等。影片的基调紧张、急促,整个片子由无数小镜头拼接而成,每个镜头都很短,甚至许多只有0.5秒。在策划与拍摄过程中曾遇到很多困难,经过北大医疗淄博医院工作人员的共同努力,最终一一克服。“为了片子中的半秒钟镜头,也许就得拍上一两个小时。”

  参演的医务人员都非常敬业,为保证拍摄进度,大家牺牲休息时间,拍摄的几天里星夜兼程,从凌晨4点钟一直拍摄到晚上10点。其中,扮演男护士小胖的杨其超,在拍摄过程中多次遇到紧急的介入手术,两三个小时的手术下来,无论多么疲惫,他都立马投入到了微电影的拍摄中,拍摄、手术两不误,其中辛苦只有他自己知道。剧中所有医务人员,都是当时参与救治和护理小明的医护人员,尽管大家都不是专业演员,也没有接受过表演培训,但本色出演真实展现了出医务人员的风采。

  4.jpg

  喂!明天!明天就是希望

  微电影中的主角叫魏明天,是从原型小明的名字转化而来,承载着北大医疗淄博医院对患者小明未来的祝福与希望。

  影片充分展示了在救治魏铭天的过程中,医护人员对他的不离不弃。让我们情景回放,回忆影片中的点滴:

  高空坠落,血肉模糊的伤者被火速推进急救中心。在找不到家属的情况下,领导做出决定:不惜一切代价先挽救生命。

  手术后的患者魏铭天躺在重症ICU病房的病床上,依旧重度昏迷。魏铭天是退伍军人,病情很不乐观,由于家境特殊,一直无人承担他高昂的治疗费。从张主任和护士长的言语中间,依旧体现出医护人员对他的不离不弃。

 5.jpg

  男护士小胖也因为当过兵,被安排主要负责魏铭天的护理。持续昏迷20多天后魏铭天苏醒,医护人员亲切称他为“铭天”。从39米高空坠落,几乎被判了死刑的魏铭天,在医护人员坚持不懈的救治下睁开了双眼,创造了生命的奇迹。

  苏醒后的铭天身体不能动,语言机能丧失。医护人员在做好贴心救治和护理的同时,照顾他的饮食起居;护士长和同事找来各种的玩具,训练铭天发声。在大家的努力下,铭天终于开口说话了!

6.jpg

  男护士小胖推着铭天来到医生办公室,烛光里,护士长等人来到铭天身边,为铭天过了一个别样的生日。铭天闭眼许愿,众人加油鼓励,魏铭天喊出:“魏铭天,你要活下去!为明天!”这是一个与死亡擦身而过后重获新生的人,内心深处最真挚的呐喊,也是所有医务工作者对生命不离不弃的动力源泉,更是所有活着的人对生命应有的尊重和敬畏。

  喂!明天!明天就是希望!

  (作者:赵志楠杨湛晴)


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3