当前位置: 首页 » 资讯 » app开发 » 正文

企业制作app的同时要避开APP市场的乱象

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-05  浏览次数:856
核心提示:  目前,APP软件在数量飙升的同时,手机APP开发市场上的种种乱象也有目共睹。具体来看一下CNCERT发布的数据:按不同分类,恶意
  目前,APP软件在数量飙升的同时,手机APP开发市场上的种种乱象也有目共睹。具体来看一下CNCERT发布的数据:按不同分类,恶意扣费比例达到了39.8%,成为占比最大的手机病毒威胁;而上传隐私数据等流氓行为排在第二,占比27.7%。从手机操作平台上说,
企业制作app的同时要避开APP市场的乱象
Android系统是目前手机恶意程序泛滥的最大“温床”,在全部恶意程序中占比高达82.5%。一位业内人士指出,在APP市场,很多广告主、广告联盟、开发者都在滥用权限收集隐私信息,甚至有些SP业务公司利用相关权限留下后门,通过后台插件进行恶意扣费等行为,这已经成了安卓广告平台上的畸形现状。但安全软件又相对滞后,这使得用户有点无所适从。
事实上,应用程序吸流量、恶意扣费、窃取隐私等早已困扰手机用户多时。前不久的3·15晚会,就曝光了多款安卓APP调取用户的通讯录、地理位置等隐私信息,甚至明文上传和分享这些信息。
更让人苦恼的是,在觉察到一款APP是恶意程序后,用户不能“一关了事”。一些自动运行的恶意APP程序,即便用户刻意关闭了,但过了一会儿,它们又会自动重启。有些“流氓”程序由于是手机内置,因此没有Root权限,用户根本无法卸载,甚至有时在手机里都找不到它们的踪影。
国外用户对于应用权限要求的防范意识非常高,尤其是对短信权限异常敏感。他们会仔细查看每项权限的解释说明,即使看了说明后,也有可能拒绝安装。国内用户目前防范意识较低,随着更多APP开发商进入市场掘金,APP应用队伍势必更加壮大。小编在这里呼吁大家为了净化市场环境,让整个行业更加健康发展,市场监管迫在眉睫。
 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3