当前位置: 首页 » 资讯 » app开发 » 正文

制作APP的价值关键要清楚自己开发app的定位

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-09  浏览次数:2683
核心提示:  互联网技术日新月异,各种新兴技术在互联网上快速普及,APP也是各种新技术的角力场。AI、AR、VR等新技术,带给用户前所未有
  互联网技术日新月异,各种新兴技术在互联网上快速普及,APP也是各种新技术的角力场。AI、AR、VR等新技术,带给用户前所未有的使用体验。用户感觉APP好用,APP才真正有了他的价值。
制作APP的价值关键要清楚自己开发app的定位
很多人在开发APP时连自己APP的定位都没有想清楚,完全是为了做一款APP而做一款APP。自己的APP做出来是满足用户什么需求的,这点一定要想清楚、想明白、想透彻,无论是做什么类型的APP,这都是重中之中。用户只会为了有价值的东西去买单,APP对他们而言没有价值,就根本不会下载使用的。定位也不可过于模糊,一定要准确。
一定要搞清楚这个APP是开发给谁用的。APP就是一个产品,做产品自然要面临市场的选择,产品做出来给谁用?如果连生产的人都不知道的话,用户也不会知道。就像你生产了一款手机数据线,各项工能指标都很厉害,可是你和用户都不知道这根数据线到底是给哪种型号的手机使用的,那用户会买单吗?
想好了上面一点,下面这个问题就很简单了。APP的核心功能是什么?很多很多客户,在构思APP的时候总是想把尽可能多的功能加上去,觉得功能越多用户越喜欢、受众面越广、APP越容易被市场接受。其实这是一个错误的、非常主观的想法。我们自己想想,我们平时在使用APP的时候,是把每个APP的所有功能都用过吗?肯定不是的,80%得用户在使用APP的时候只会用到APP里面20%的功能而已,我们平时想到买东西就是淘宝、京东;想到聊天就是微信、QQ,有多少人会用到淘宝里面的直播、拍卖...功能多了反而让用户不知道你这个APP的定位是什么,或者说不知道是用来干嘛的。所以,小编提醒大家APP的功能并不是越多越好,先搞清楚APP核心功能就好了。
 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3