当前位置: 首页 » 资讯 » app开发 » 正文

河南双轨直销系统开发, 多种直销系统中最具竞争力模式比较

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-12  浏览次数:2486
核心提示:  双轨制兴起于20世纪90年代。进入21世纪以后,双轨制直销系统迅速电子商务化,E化的双轨制正在成为网络营销的发展趋势。网络
  双轨制兴起于20世纪90年代。进入21世纪以后,双轨制直销系统迅速电子商务化,E化的双轨制正在成为网络营销的发展趋势。网络营销中,双轨制曾是一个颇受争议的制度。在我国,由于许多人对于这个新的制度不了解或有误解,几乎将其纳入“不合法”之列。

所谓“双轨制”只是一种组织架构。即每个经销商只需开发两个销售市场:以A经销商为代表的A市场和以B经销商为代表的B市场。如此发展下去,形成一个销售网络体系。如果你又开发了第三市场C经销商,只能放在A市场体系或B市场体系中,而不允许放在自己名下。这样一来既扩大了你的薄弱市场,同时又帮助了该市场中相关联的人。真正体现人帮人,而不是以我为中心。
双轨直销 (6)

一、矩阵制直销制度

在消费的时候,会越消费越便宜,这样,就能锁定大量的终端消费者,消费者得到实惠,而经营者达致成功!弊端:有效布点率低,宽五深七的实际布阵空点太多。

二、双轨制直销制度

其产生于20世纪90年代,在中国现今的直销行业中也很流行,代表是优莎娜公司,双轨从理论上说,可以把人脉资源的浪费降低到最小,也会把产生大象腿的几率降低到最小。这是奖金制度的历史进步。双轨与传统阶梯制的利润分配原理是不一样的。传统制度以“爬级差阶梯”的脱离制的奖金划分比例为基础,而双轨则以左右平衡整体状况来划拨比例,因此,前者是定额的,可以有直观拔出比例的,后者是浮动的,因平衡度与否而在某一个可控制的范围内跳动的。当其制度设计出现漏洞,浮动过临界点时,这家公司就会崩盘。

三、级差制直销制度

它产生于20世纪50年代,是出现最早的制度,代表是安利公司;级差制又称太阳线制度有很多弊端,最常见的就是太阳线和大象腿。太阳线一开,看上去很热闹,发展不下去,都是死线,那么多资源都浪费了;大象腿更惨,眼看着组织很庞大,却拿不到钱,我相信这也是任何人不愿意看到的。但在传统制度里,如安利、如新、完美、天狮都会出现这样的情况。一个人发展了N条太阳线,每条线又发展N条线,每个人都是独立体,所以需要管理的人会非常多,你有多少精力去帮助这些人呢?所以有些人在这个生意中赚到了钱,但还是不能实现时间自由。很多客户办了卡,但他下面不会再有人,所以这张卡对客户来讲没有多少意义,因些很容易造成客户流失。同时每个月业绩归零,有业绩压力,很难赚钱。

四、混合制直销制度

其混合了前三种制度,集合了他们各自的优点,他既有级差制的稳,又有双轨制的简单、快,还有矩阵制的锁定消费群体。既快又稳,是目前最科学的一种制度。
 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3