标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 微商领袖 » 正文

参与一带一路 中俄资讯网荣获中国外洽会最佳媒体奖

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-04  作者:dudu222  浏览次数:2752
核心提示:  备受关注的第九届中国对外投资合作洽谈会(简称外洽会)近日在北京国家会议中心隆重举行。外洽会经国家发展和改革委员会批准,

  备受关注的第九届中国对外投资合作洽谈会(简称“外洽会”)近日在北京国家会议中心隆重举行。外洽会经国家发展和改革委员会批准,至今已成功举办九届,作为中国对外投资合作领域的国际权威论坛,其影响力不断扩大,品牌效应不断涌现。

1.jpg

  中俄资讯网主编曹振中在第九届中国对外投资合作洽谈会开幕式暨主论坛现场

  组委会负责人、中国产业海外发展协会秘书长和振伟在不久前的一次新闻发布会上透露,本届外洽会将首设“最佳媒体奖”。而中俄资讯网作为外洽会特别指定合作媒体和中国产业海外发展协会合作伙伴,近来双方始终保持密切合作关系。中俄资讯网通过有效发挥媒体平台和资讯优势,在新闻报道、媒体传播、资源对接和业务推广等方面承担了系列角色,发挥了应有的职能作用。

  【中俄资讯网——践行“一带一路”履行国际合作义务】

  为答谢本届外洽会的中外嘉宾和合作伙伴,大会组委会于当日晚在国家会议中心宴会厅隆重举办了招待晚宴暨颁奖典礼,中俄资讯网创始人兼主编曹振中受邀参加并上台领奖。

2.jpg

  中俄资讯网被外洽会评为“最佳合作媒体”负责人曹振中上台领奖

3.jpg

  外洽会晚宴暨颁奖典礼盛况

  此次在百余家各级参会媒体中能够获颁“最佳媒体奖”,说明中俄资讯网的工作成效和贡献得到了中国外洽会和主办方的高度肯定。在一次交流讨论中,双方均表达了进一步合作的意愿。

  可以预期的是,中俄资讯网通过创新合作模式及业务延伸,在协办相关活动、支持配合国家“一带一路”战略和对外交流合作中将进一步发挥积极作用,在中外合作领域将有效扮演桥梁和纽带角色。而作为中外跨境媒体,中俄资讯网此举也正是在积极服务和承担社会责任、履行国际合作义务。

4.jpg

  资料图:中俄资讯网采编团队广泛受邀协办各种活动,活跃于中外各个场合,关注一带一路新闻报道。

  ----------------------------

  【众智、合作、对接——专业跨境合作伙伴!】

  中俄资讯网主创人员均有多年跨境媒体工作经验,运营7年以来不断调整采编方向、强调内容建设、挖掘媒体资源、升级经营理念。

  长期以来,中俄资讯网一直在中外各领域交流合作中发挥着“超级联络人”的角色,尤其在商政机构及企业对接、招商引资、新闻传播、人才及高新技术引进、信息咨询、跨境项目合作、中外经贸、大宗商品采购、会议协调组织、活动承办等方面提供了特有的资源支持,发挥了传统媒体和互联网所不能提供的传播覆盖和差异化特色资源,从而在满足跨境合作需求和市场服务方面走在了前面,并成功服务了一批中外企业及地方政府等用户——这种具有跨境覆盖优势的专业资讯平台,是互联网服务发展的深化。

5.jpg

  中俄资讯网资料图

  【创新媒体商业模式——新媒体价值发现者!】

  众所周知,当前媒体的商业模式已经远远脱离于媒体本身,我们相信,真正意义上有价值的媒体一定是新领域、新模式和创新方式的突破,而这种创新一定是在开放与全球化的前提之下发生的。

  中国互联网发展到现在,前后经历了4个阶段。有一个共识是,当下的媒体经营急需要摒弃传统思维,迫切需要在特色资源和用户群体的针对性等方面打造自己的核心优势。而越垂直的媒体越能产生刚性需求,越容易吸引并汇聚圈内各类资源,继而使自身具备双向对接能力,其商业价值自然产生,否则在当前媒体受众和网民结构大幅分化的现实背景下,必将面临市场竞争不力,陷入尴尬局面。这方面我们不乏看到诸多失败案例。

  我们深知,对于媒体来说,内容永远是第一位的,这是颠扑不破的真理,甚至渠道都显得不那么重要了(用钱能解决的问题并非是核心问题)。而我们更强调“资讯”背后的开发价值——当信息能够触及到供需两端,我们将有机会在中间扮演任何角色。

6.jpg

  【走出去、引进来——为开拓国际市场找到渠道和方向】

  当前,随着中外关系的深入发展和中国“一带一路”战略布局及重大项目的落地实施,形成了中国与各个国家、多地区、多层次全面合作的火热局面。笔者认为,中外贸易也将会从单纯的商品贸易向“项目贸易和服务贸易”转变,这对于具有承接能力和对接资源的跨境媒体来说,将有机会在中外交流、经贸合作、活动承办、项目开发及商务对接等各领域获得更多业务机会,结出丰硕合作成果。而掌握媒体就意味着掌握了一定的话语权和影响力,在此前提下,无论开展任何业务,从客户获取、传播推广到合作关系的建立等等,都将大大降低难度,大幅提高工作效率,这是已经被验证了的。

  笔者认为,这是一个值得深挖的全新领域,目前还是市场空白,增长潜力巨大,急需要有具备承接能力和对接资源的跨境媒体和服务方来承接和消化——这将成为中外合作领域中的新蓝海市场!因此,参与上述业务,未来将成为我们重要的商业模式之一。

7.jpg

  【万国在线——让世界发现你!矢志打造“集群式中外跨境媒体”】

  近期,中俄资讯网已成立母公司“万国在线”,矢志在中外跨境网络传媒领域打造自己的新蓝海市场,并创造性的提出“集群式中外跨境传媒”概念:首先寻求单一市场的领先与发展,再通过模式复制实现规模化运营,以达到快速扩张目的。顾名思义,“万国在线”中长期规划将面向更广泛的领域,未来新公司将以此为蓝本开展集约化经营,拟建中的集群式网络媒体平台将覆盖亚、欧、美、非等多个洲区,尤其是“一带一路”沿线重点国家,其集群规模将达数十个甚至更多,涉及十余种以上服务语言。

  “万国在线”作为“新媒体价值发现者”,从国际传播和商业角度来说,我们称之为:建立在长尾理论和垂直内容生产上的“跨境媒体经济模式”。这种媒体力图“影响有影响力的人”!不追求大而全,更强调“专而精”特色。我们的判断是:真正的媒体都是依靠严肃新闻崛起,因为潜在目标用户一定是跟着优质、有价值的内容走的——不追求表面的喧嚣和热闹,更加强调用户的针对性和对接价值。

  目前,其跨境媒体开发计划已得到相关国家驻华使领馆、商务贸易和国外相关机构的积极响应,并明确表达了合作意愿,达成了广泛共识,将会在信息分享、资源对接、人力物力和项目合作过程中提供针对性支持。有的主动与我们交流合作,寻求共同搭建与目的国之间的媒体平台。从跨境合作、商业需求和职能作用方面来说,这是双方所乐见的。

8.jpg

  【共建、共享、服务、承接——共同加入中外合作大潮】

  当前,中外跨境媒体价值远没有被发现。在中企加速布局全球和“中国热”背景下,这迫切需要我们找到对互联网跨境传播和“媒体先行”的重新认识。而作为跨境商业模式如果有机会被复制到各个目标国家,从媒体发展规律来看,将有机会席卷全球!因此我们将借助资本的力量,期待实现规模化和跨越式发展,而对于投资方来说,意味着能以一种可控的投资方式获得面向全球市场的机会。

  万国在线——一个全球化与本土化相结合的中外跨境媒体机构,必将迎来巨大的发展机遇!

  未来,公司将专设国际贸易部和项目合作等职能部门,专门承接中外工商领域和国际合作业务,在履行国际传播义务、促进中外关系发展的同时,着力做好商政机构及企业对接、招商引资、人才及高新技术引进、信息咨询、媒体支持、跨境项目合作、实体电商、中外经贸、大宗商品采购、会议协调组织、活动承办等业务,从而实现效益的最大化。而众多中外企业和相关机构可借助这一跨境媒体平台获得“走出去”和“引进来”的发展机遇,为开拓国际市场找到渠道和方向!


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3