标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 团队专访 » 正文

社交电商,做好微信公众号远远不够?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-02  作者:shunzi  浏览次数:1772
核心提示:微信作为目前使用频率最高的社交应用,已经越来越多的占用人们的时间。无论是工作,还是生活,都离不开微信。过去,人流量聚集在

微信作为目前使用频率最高的社交应用,已经越来越多的占用人们的时间。无论是工作,还是生活,都离不开微信。过去,人流量聚集在闹市,今天,人的注意力越来越多的聚集在微信!在微信上做生意成了必然的发展趋势!

淘宝时代,像淘宝,京东,唯品会等这样的中心流量平台平台聚集了大量流量,入驻的商家,通过各种直通车,钻展向平台每天购买流量。一天不交钱,一天便没有人进店,没有人进店便没有销量,于是各商家纷纷竞价,争夺平台的黄金广告位。最终得意者是谁?中心流量平台和品牌商家!

移动互联网时代,无论多小的企业都可以通过微信公众平台或其他自媒体平台建立属于企业自己的流量池。在淘宝京东购物,人们记住的是平台,在微信购物,人们记住的是品牌本身。淘宝的逻辑是在尽可能多的用户面前展示商家产品,是向一千个人卖一次产品;微信的逻辑是尽可能深的与核心用户互动,是向一个人卖一千次产品。

在淘宝电商运营艰难的今天,微信公众号的优势不言而喻。但劣势也很明显,没有平台的流量扶持(微信“看一看”的出现可能会打破这一现状,不多讨论),与终端用户的互动较弱!因此,对于企业转型移动社交电商,光是微信服务号是远远不够的!那么如何建立微信矩阵,建立企业自己的流量池呢?

微信矩阵:微信服务号+个人号+微信群

为什么需要微信服务号,相对于订阅号,服务号的开放接口更多,更适合做微电商,详细说明可以查看微信规则!当然,有经历,也可以把订阅号作为框架的一部分。

个人号有什么优势?相对于公众号,个人号的强互动性无可挑剔。用户互动有什么技巧呢?很多人想到了朋友圈点赞,但点赞并不是最好的互动方式。最好的方式是朋友圈的用心评论,每天对朋友圈好友的动态,用心的写下评语(一定是用心,因为每个人的动态都是内心的展现),不知不觉,他们就会开始在意你,了解你,看你的朋友圈!节日祝福语不要群发,每一条节日祝福都要专属性,称谓+祝福,这微信好友感觉到你对他的重视(标签分组可以提高效率),如果群发:宁愿不发。

朋友圈塑造:一定是一个鲜活的人,有真实的生活,精彩的生活态度展现。而不是朋友圈微商样的刷屏,令人反感!

微信群管理:微信群,是社群的一部分,但不是全部。微信群是社群的载体,聚集的是人心价值观!微信群建立一定要有门槛,免费的都不会珍惜。入群的仪式感,群规,群文化的打造也是非常重要的!当微信群太多时,一定要在现有成员中选出意见领袖,让他们去管理社群,商家只需要管理核心意见用户。

组合营销:无论是服务号,个人号或微信群。单纯做某一点,都将使运营的效果大打折扣。只有三者结合起来,才会发挥出社群的威力,一个都必不可少。

运营框架:拉新,留存,成交,裂变

微信电商的运营用户思维比流量思维更重要,我们面对的是真实的人,人是有感情的!不能一来就卖产品,这是不现实的。在新用户来了之后,一定是先养熟。一旦认可了我们,是不愁不买我们产品的。微信的生意本质就是基于社交信任的生意。吸粉容易,养粉粉难,拉新只是运营的开始,整个的运营框架逻辑建立才是关键。

如何拉新?

内容拉新:通过优质内容吸引用户关注!

活动拉新:通过任务海拔,拼团,砍价,口令红包等活动吸引用用户!

转介绍:通过老客户转介绍,每一个用户背后都藏着一个关系链!维护好一个客户,就是维护好了他背后牵连的150个客户,甚至更多!

如何留存?

通过公众号,微信群,个人号与用户增强互动。公众号设置留存环节,如:签到领奖,隐藏优惠券等。不只在利益上诱惑,还应在情感上吸引,让用户发自内心的喜欢上我们。

这里需要做的就是品牌的人格化,用户接触冰冷的企业,而是鲜活的有态度的人。让品牌融入情怀,如创始人的故事,坚持的信念等!个人号,服务号,微信群无论有多少客服,同意用一个形象展示与用户互动!

如何成交?

通过各种中期的营销手段对对品牌有一定感知的用户,引导成交支付。新用户的支付是最困难的,但有了第一次成交,体验感不太差的情况下,未来的多次支付都是很容易的。转化后的老客户维护至关重要,体验感一定超出客户预期。

如何裂变?

通过裂变活动,通过老客户转介绍,通过内容...方法很多!关键在于三点:诱饵的正确选择,逻辑通畅的裂变机制,合适的时机。

同时,拉新,留存,成交,转化都不是孤立的,相辅相成!成交的过程也是裂变的开始,裂变的环节也是拉新的开始。无论是公众号,个人号还是微信群都包含这四个环节。做好这12个环节,微电商运营将变得简单!


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3