标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 证券 » 正文

微商该去怎么坚持?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-25  作者:shunzi  浏览次数:2461
核心提示:全民微商时代,你是否感觉现在微商好像没有以前好做了。人也加了不少,微信朋友圈也发了不少,但是每个月就可怜巴巴的卖出去一点

全民微商时代,你是否感觉现在微商好像没有以前好做了。人也加了不少,微信朋友圈也发了不少,但是每个月就可怜巴巴的卖出去一点货,该怎么办呢。


首先讲讲微信营销发展会经历哪几个阶段:第一阶段:

我们称之为野蛮生长期,这个阶段呢,赚钱犹如囊中取物一般简单,你会发现好像是个人做微营销都可以轻松超越月收入过万元,这个是蓝海阶段。因为竞争小,客户新鲜感强,很容易就能卖货和招代理商。但是在这个阶段也有一批人因为产品选择不对,而被淘汰出了这个市场。

第二阶段:

我们称之为诸强争霸阶段,各位现在我们就已经进入到这个阶段了,有一句话说的好,乱世出英雄,也出狗熊,诸强争霸的阶段如果你不能成为列强,那就只能成为这个商业模式的牺牲品,差距会越来越大,有的人进入月收入数万,十几万,有的人还徘徊在几万,甚至在退步。这个阶段将会淘汰很多做微商的人。第三个阶段,我们称之为平定天下阶段,经过第二个阶段的竞争和整合,开始进入比拼企业整体实力和营销策略的阶段,这个过程中,会有很多同类品牌相继退出了市场,最后就剩下几个实力强的品牌再玩了,这个阶段很多做微商的企业将被淘汰掉。任何一个商业模式的发展都要经历这样一个过程,当你现在陷入以上困局的时候,请拿起笔,写下你的困惑,你现在出现的所有问题通通可以归纳到一个原因,那就是,你没有一个完善的团队。

任何一个生意要想做大,一定是公司化运作,一定是团队化运作,没有完美的个人,只有完美的团队,回头想一下你的所有问题,是不是像我说所说的没有团队导致的,很多人做微商的思想还局限于朋友圈发发文字,发发图,以为这样就能把微商做好。结果做了一,两个月发现好像跟想象中的不一样,怎么这么难。这样的做法最多一个月5,6千,而且还是非常痛苦的维持着,无法保持每月稳定收入,更别提增长了。而有些人有了自己的团队,但是不懂的怎么去运作,不仅耽误别人也耽误了自己。你看看,你的群每天都是否是死气沉沉,你要知道你的经销商所有的忠诚度和团队信念只是通过微信群来完成的。忠诚度极其的低,一点不愉快她就可能离开你的团队,这是因为你平时根本不注重或者你根本没这个能力去打造你的团队,导致你的团队忠诚度极低。OK,那我接下来会详细给大家分解一下诸强争霸时代你该怎么去运作微商这门生意:

1

建立属于自己的经销商的群我们一直在强调你的手机就是你的一个企业你的一个公司,那这个群里面的小伙伴就是你的员工你的合伙人。你得想办法让你的公司活跃起来有生气,状态决定结果现在的微商要想做大,取得更大的成功,必须要从个人化运作发展到团队化运作,如果你还没组建一个强大的团队,你早晚会被淘汰掉,很多人找到我说,我的经销商怎么怎么离开我了,我只想说,你总要给一个别人跟随你的理由。要么你能够靠你强大的能力去帮助他赚钱,要么你能够靠你的感情去绑定这些人。假如一,你不在他们身上付出感情,二,没有能力去帮助别人赚钱,别人在你这里丝毫感觉不到团队存在的荣誉感,感受不到团队给他带来的爱,在这里根本没有归属感,别人为什么不能离开你,就比如婚姻,你作为一个家庭的一份子,一不能给你老婆或者老公带来好的生活品质,二不在生活上关怀你老婆或老公,你老婆红杏出墙,你老公有小三那是再正常不过的事情了。所以说,现在必须行动起来,打造自己的团队还不晚,记住一句话:团队的活跃度等于你赚钱的速度。既然我们都看懂了这是个商机那就必须抓住这么一个好机会去发展自己的团队,如果你觉得无从下手去做团队组建,我建议你首先拿出更多的时间呆在你的群里。第一,就是拿出时间多和他们沟通交流,让别人首先习惯了你的关怀。第二,在群内挑出自己的核心成员分工明确,协同作战。第三,开展多种游戏比如真心话大冒险丶讲笑话黄色段子也行。总之让你的群先活跃起来。第四,建议大家每个月一定要去组织开展至少一次线下有意义的交流活动。

2

对你的团队要做到关怀和了解人都是渴望被人重视和关怀的,所以你必须经常给予你团队的人关怀,不要不闻不问。要充分了解你的团队每个人的家庭情况,工作情况,性格优劣势等,每个人是不是身边都有一些资源,利用起来,相互影响,互相成就就好了!没有那么复杂。所以不要说微信营销不好做,你做不好,你用心了么?

3

养成自我学习能力,不断超越自己自我学习成长是非常重要的,因为你要帮助你的经销商们解决问题,那么你就必须自己要先搞懂。当经销商问你问题的时候,你爱理不理或者无法解答的时候,你的团队迟早是要散的,你的经销商们会觉得你只不过是他们的仓库而已,除此之外他们根本得不到什么帮助,你不能帮助你的经销商赚钱,别人凭什么跟你.在这里我说一点,我看到很多人喜欢用低价格或者低门槛授权的方式违规来吸引人成为经销商,我想说的是,你自己都靠这种方式来招募经销商,你还有什么能力来教授你的经销商销售赚钱。所以少动一些歪心思,多提高自己的能力才是明智之举。

4

树典型丶立标杆榜样的力量是无穷的,人就是这样,活着就是一口气,人争一口气,佛争一柱香,你说同样的一个人你的零部件又不比别人少,也不差为什么说别人可以而你不行,对吧!说干就干,要干就干第一,等不是办法,干才会有希望。要敢想丶敢做丶敢当,要有舍我取难的霸气丶勇气和必胜的绝心。你说都是成年人了,有家有口的,啃老,花父母的钱你好意思吗?用老公的,你家庭地位还有没有?一定记住了,在你的团队中找一二个人出来重点打造,把资源给到她们,让他们挣到钱让她们迅速改变,她们一定会给你带来一片市场,记住了不要去开发太多的直接的下属经销商。

5

成立讲师团,定期开展微信培训课程人在做事的时候会出现几种情况,偷懒,灰心,抱怨。这是人性的弱点,大部分人都会有,那么当出现这些情况的时候,人的执行力就会下降,执行力一旦下降,销量也随之下降,销量下降信心就跟着下降。信心下降就觉得越难越不想去做,这样形成了一个恶性循环。很多人就是这样被淘汰的。所以为了避免这个结果,我们需要成立讲师团,定期为经销商开展产品讲座,销售技巧以及打鸡血课程。让团队始终保持一个良好的心态,只有好的心态才有凝聚力和战斗力。

6

教会我们的经销商如何将零售利润最大化任何一个产品不管中间经过了多少环节,但是最终要流向终端消费人群,这个循环才是健康的。如果只是在经销商手上流转,整个团队迟早有崩盘的一天,不能光售不销,市场一定要消耗起来,转动起来才是最最重要的。这样才能形成循环,销量才能做大做强。

7

成立售前,售后服务部门专门解决所发生的一切问题对于出现的问题永远遵循:依据事实第一时间处理的原则,不拖不推诿不找借口。而且是决不....好了洋洋洒洒说了这么多,我的分享也就接近尾声,再次提醒各位小伙伴不要在没有梦想的人身上浪费时间,因为你根本就叫不醒他,真正有梦想,寻找出路的人,一点就通。工作不养闲人,团队不养懒人。和优秀的人在一起真的很重要,跟什么样的人就成为什么样的人!

1、普通人的圈子,谈论的是闲事,赚的是工资,想的是明天。

2、生意人的圈子,谈论的是项目,赚的是利润,想的是下一年。

3、事业人的圈子,谈论的是机会,赚的是财富,想到的是未来和保障。

4、智慧人的圈子,谈论是给予,交流是的奉献,遵道而行,一切将会自然富足。

前国家足球队教练米卢说过:态度决定一切!你有什么态度,就有什么样的未来,如果您想聪明,那您就要和聪明的人在一起,您才会更加睿智;如果您想优秀,那您就要和优秀的人在一起,您才会出类拔萃。







 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3