标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 证券 » 正文

移动电商风口已闭,下半场如何角逐

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-31  作者:shunzi  浏览次数:2160
核心提示:根据艾瑞咨询最新数据,2016年移动购物市场交易规模约为3.3万亿元,占网络购物总交易规模的70.2%,继2015年超过PC端之后,占比继

根据艾瑞咨询最新数据,2016年移动购物市场交易规模约为3.3万亿元,占网络购物总交易规模的70.2%,继2015年超过PC端之后,占比继续扩大,移动端已经成为网络购物的主流渠道。另一方面,2016年移动购物市场交易规模增速为57.9%,首次低于100%,移动购物市场增速放缓,进入平稳发展期。

移动电商新势力崛起

伴随着移动端发展风口和移动应用红利,网络购物市场崛起一批电商新势力,在传统淘宝、天猫、京东、唯品会之外形成新的几极。这些新势力借助逐渐发展起来的支付、物流等基础设施,或采用创新模式,或瞄准细分人群,在各自领域发展迅速,为网络购物市场带来新的活力。例如时尚类垂直电商蘑菇街、发展妈妈经济的贝贝网、拼团模式的拼多多等。

流量红利渐失,移动购物下半场角逐开启

移动购物最主要的优势是便利、随时随地,而智能手机的发展为这种便利提供了最直接的条件。但是随着互联网的发展和智能手机普及率的提高,网民规模及移动端网民规模增速均放缓。2016年中国网民数量超7亿,其中手机网民规模达6.6亿人,市场增量空间减少。随着移动端流量红利渐失,物流、支付等基础设施的日渐成熟,更加精准的服务提供成为市场竞争点,移动购物下半场角逐开启。一方面,基于移动LBS技术,瞄准线下市场,开辟新的流量渠道;另一方面,利用移动社交因素和直播网红等新营销方式,探索存量增值。

线上线下融合是未来发展趋势

线上红利消失,电商企业必然会瞄准线下市场。移动电商时代,消费者的需求和网购发展环境均有较大改变,用户希望随时随地精准购买到所需的商品和服务;另一方面由于商品供大于求,单一渠道发展的增量空间有限,线上和线下均在布局全渠道发展。线下消费体验和线上购物便利的双向需求将带来线上和线下购物期望值的融合,未来线上线下融合是新零售时代的重要发展趋势。

社交化、内容化、场景化是探索存量增值的新方向

移动电商时代,用户的消费路径和习惯发生了很大的变革,消费需求场景化,移动购物模式多样。内容化、粉丝化和场景化成为吸引流量的新方式。各大移动电商网站纷纷布局内容营销,从用户搜索走向信息推荐,利用精准的服务提升用户体验,从而提高转化率。


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3