当前位置: 首页 » 资讯 » 电商小程序 » 正文

小程序开发成为企业布局移动流量的关键

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-09  浏览次数:1852
核心提示:  微信毫无疑问是现今移动互联网最大的流量入口之一,流量在哪,商机就在哪,面对每月数亿的活跃用户,企业自然不会放过这个机
  微信毫无疑问是现今移动互联网最大的流量入口之一,流量在哪,商机就在哪,面对每月数亿的活跃用户,企业自然不会放过这个机会。现在每天都有大量新的小程序出现,以往企业争夺流量主要依靠PC端网站,所以更各个企业都纷纷建立自己的官网。小程序搜索由最开始的精准搜索,到现在的模糊搜索,几乎可以预见到,将来小程序实现意图搜索是很有可能的。
小程序开发成为企业布局移动流量的关键
以往,官网是大部分企业所必备的,而后,很多企业又转型到APP推广。然而,对于APP而言,不论是技术要求还是投入成本都非常的高,这些都是很多商家和企业所无力支付的,即便研发出来,在推广上也会面临很大的挑战。小程序在功能实现和产品体验上基本能够满足企业需求,但是小程序却无需任何下载,也无需关注,即便如此,用户访问小程序之后,访问记录也会保存在微信中。
所以,对于企业而言,小程序无疑是重新布局移动端引流的一个重要工具。其实很好理解,APP开发之后,在运营推广中,几乎要从0开始累积用户,而下程序自发布以来,就背靠微信巨大的用户群体,所以对于企业而言,关键在于如何吸引,而不是开荒。
毫无疑问,现在的用户已经越来越习惯于移动端操作,企业网站引流的作用会越来越弱。因为小程序流量大多来源于微信,用户一经访问小程序,就会保存访问记录。而无论是网站还是app,用户都需要下载、注册,与小程序用完即走的特征相比,用户的操作成本是很高的。
这种轻便风格正是符合用户的使用习惯,所以,只要小程序功能完善,体验优化,用户自然会接受。
 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3