当前位置: 首页 » 资讯 » 热闻资讯 » 国内新闻 » 正文

微商人物:微商领袖 尚君展老师专访

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-17  浏览次数:1795
核心提示:  从微商的品牌打造之路,研究微商品牌的打造之路    有很多人问:我花了很多钱,依然打造不出品牌影响力,问题在哪呢? 
   从微商的品牌打造之路,研究微商品牌的打造之路
  
  有很多人问:我花了很多钱,依然打造不出品牌影响力,问题在哪呢?
  
  一般来说,品牌打造需要三步:开大局,持续点小炮,和将经验总结成案例进行传播。
  
  所以今天尚君展老师就以微商为例跟大家说说微商品牌的打造之路。
 
 
  一、开大局:
  
  所谓开大局,就是亮相要高调,这个和微商行业有些象。有些人以为开大局,一定是要花很多钱,进行宣传,做很大的活动出来。
  
  其实开大局,有几个方面:
  
  1、树新概念;
  
  微商,微商行业风向标!
  
  直觉是:我要了解行业动态,发展方向,就要看看微商的活动。
  
  2、坚决做细分领域第一;
  
  展会,有很多,但是微商行业的展会,微商是开创者,中国微商博览会在2015年3月份在广州召开,当时影响力及传播力度相当大:微商,都有自己的展会了!看来微商很可能是未来的商业趋势,得去看看!
  
  春晚,有很多,有央视春晚,有地方台春晚;有网络春晚,有相声春晚,那么我们可不可以做一台微商春晚呢?当微商春晚,概念提出来时,当“创业微商,诚信中国”的春晚口号喊出来时,当微商人都有自己的春晚时,微商春晚成了微商人的荣耀,他们可能来不了现场,但是他们一定会骄傲的跟家人,跟朋友说:微商都有自己的春晚了,你还瞧不起微商吗?

  
  同样,各种节日有很多,“53”正好跟“微商”谐音,“微商人自己的节日”当所有的微商感到骄傲!
  
  所以,品牌的定位,一定要是行业第一,不是第一,细分一个领域也要成为第一。
  
  3、精准定位;
  
  很多人有建议:微商现在已经有这么多数据了,可以做产品呀。但是微商没有,坚持做细分领域:专注做微商活动,做微商平台。
  
  只有精准定位,才能让行业认可度更高,才能让大家更直接的产生联想。
  
  4、成为后来者标杆;
  
  微商展会之后,也有很多人做展会,但是大家只认中国微商博览会,只认微商;
  
  微商节之后,又有很多个微商节冒出来,多是品牌的地方活动,很多人直接会说:这就是模仿微商的微商节。
  
  所以,当你树了概念,成为行业第一之后,无论谁模仿你,都是对你的宣传。
  
  二、持续放小炮。
  
  品牌高度打出来后,如果一直是大动作,对品牌的资金压力比较大,那么,有没有什么办法做延续呢?那就是持续放小炮。
  
  我们来回忆一下微商节,线下的活动有新闻发布会,全国七大赛区海选,微商节半决赛以及微商节晚会。
  
  除了这些活动之外,微商也做了很多线上的推广,这些持续不断的线下活动及线上推广活动,跨度4个月,小投入、持续不断的活动,反反复复的宣传,最后积累出微商节当天网络直播400多万的点击。

  
  三、将品牌活动总结为经验,进行传播。
  
  微商除了在做活动外,不断的将活动中的经验总结出来,让更多微商团队和微商品牌,从中获得。
  
  形成体系、建立模板、便于传播。
  
  微商将活动中的自己做的,和客户做的,总结出来,做成微商招商的系列资料,比如《微商展会招商秘笈》、《做好十步,赢在微商春晚》、《如何将5秒广告做到全城皆知》、《微商品牌,讲好三个故事》……
  
  微商将总结出来的这些资料,建立成模板做成pdf方便传播和学习。
  
  所以,微商品牌的打造,不是仅仅只有打广告,做活动这么简单,而是不断的总结与积累,形成更大的势能。开大局、占先机;持续放小炮,重复定位,形成护城河;最后成为细分领域的标杆,立标准。
  
  随着微商品牌越来越多,竞争越来越厉害,传统大鳄进行等,所以只有微商品牌化做得越好,品牌的影响力才会越大。
  
  我是尚君展老师,微商总裁,很高兴与你探讨微商品牌打造那些事。
 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3