标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 健康 » 正文

矛盾升级 易到创始团队周航、杨芸、汤鹏联合辞职

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-01  作者:shunzi  浏览次数:1011
核心提示:4月20日,易到用车三个联合创始人周航、杨芸、汤鹏今日发布联合声明,宣布自今日起正式辞去易到所有相关职务。联合声明称,尽管

4月20日,易到用车三个联合创始人周航、杨芸、汤鹏今日发布联合声明,宣布自今日起正式辞去易到所有相关职务。联合声明称,尽管我们早已离开,但我们依旧会尽最大的努力,帮助易到,继续寻求解决问题的出路。

声明中称,“去年6月之后,由于乐视强势派驻了以彭钢为首的管理团队,作为易到创始团队的我们三人,均陆续淡出管理层,我们应乐视要求,避免引发外界过度猜测,影响融资,就以名留实走的方式(对外保留职务,保留人事关系并领取象征性薪酬),同时并未高调对外公布。”

“我们此举本是为与乐视积极配合,帮助乐视易到平稳过渡,不曾想却造成了一系列不必要的干扰,而我们的个人名誉也因此遭到恶意攻击。” 三人称,“为避免对易到的管理现状造成不必要干扰,为后续易到的稳定发展保留清晰的管理架构,在此,我们三人联合宣布:自今日起正式辞去易到所有相关职务。”

此事源于易到创始人兼CEO周航在4月17日发布的一则声明。在该声明中表示,“易到当前确实存在着资金问题。而这个问题最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿”。

周航称,“我作为易到用车的创始人,代表易到的初创团队以及所有用户,强烈呼吁现在的实际控制人——乐视和贾跃亭先生,能够优先站在社会责任的角度,妥善处理好易到的问题。”

随后,乐视和易到发布联合声明回应,周航所说的“挪用13亿”,事实上是2016年11月,在易到单独贷款困难的情况下,乐视控股以名下乐视大厦作为抵押物,以乐视汽车生态内的易到为主体取得的一笔14亿联合贷款中的一部分。当时双方已明确约定,该笔资金用于包括易到在内的乐视汽车生态的日常经营资金周转,其中,1亿用于易到,13亿用于乐视汽车生态。

另外,乐视在声明中也表示,其已经与战略合作伙伴拿出解决易到问题的方案,并已启动易到上市的融资进程。易到即将召开董事会,讨论对于周航的处理,并就上述行为追究其法律责任。

周航是易到的创始人兼CEO(首席执行长),在加入易到前,周航曾创立了专业音响品牌TICO,成为国内规模影响力最大的专业影像公司。2010年,周航创办了易到。2015年,乐视汽车获得易到用车70%的股权,成为易到用车的控股股东,当时称仍由时任CEO周航及管理层来运营。

杨芸是易到的联合创始人,在此前的新闻报道中,杨芸的头衔还包括出租车事业部总经理。

汤鹏也是易到的联合创始人,兼任CTO,曾任职雅虎和淘宝。

工商信息显示,周航、杨芸、汤鹏仍为易到运营主体北京东方车云信息技术有限公司的股东,分别持有25.33%、2.29%和1.91%的股权,是易到的第二、第三、第四大股东。目前易到的第一大股东为乐视网监事吴孟,持股比例为66.67%。

以下为公开声明:

致各位朋友:

近期流言四起,面对越来越激化的事件,对易到的运营造成的过度干扰,我们有必要再次作出声明:

去年6月之后,由于乐视强势派驻了以彭钢为首的管理团队,作为易到创始团队的我们三人,均陆续淡出管理层,我们应乐视要求,避免引发外界过度猜测,影响融资,就以名留实走的方式(对外保留职务,保留人事关系并领取象征性薪酬),同时并未高调对外公布。

我们此举本是为与乐视积极配合,帮助乐视易到平稳过渡,不曾想却造成了一系列不必要的干扰,而我们的个人名誉也因此遭到恶意攻击。

为避免对易到的管理现状造成不必要干扰,为后续易到的稳定发展保留清晰的管理架构,在此,我们三人联合宣布:自今日起正式辞去易到所有相关职务。

作为易到的创始团队,我们从2010年始,陪伴易到、相生相依余6年,期间也亲历过无数次易到的风雨起落,我们相信而今的易到依然保持着我们当初创立时的初心:让所有的司机能够体面生活,让所有的用户能够美好出行。

尽管我们早已离开,但我们依旧会尽最大的努力,帮助易到,继续寻求解决问题的出路。

也期待现有的易到团队可以一起努力,还用户和司机以信任,帮助易到尽快走出阴霾。

感谢大家曾给予易到的支持!感谢大家的理解和宽容!

感恩!

周航、杨芸、汤鹏

2017年4月20日


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3