标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 教育 » 正文

阿里发力拍卖业务 手淘首页现“拍卖”入口

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-04  作者:shunzi  浏览次数:1279
核心提示:4月17日消息,细心的人可能发现,手机淘宝客户端首页已经出现了拍卖的入口。手淘拍卖范围涉及司法拍卖、资产处置、御翠珠宝、房

4月17日消息,细心的人可能发现,手机淘宝客户端首页已经出现了“拍卖”的入口。

手淘拍卖范围涉及司法拍卖、资产处置、御翠珠宝、房产、奢侈品、水墨篆刻、西画雕塑、文玩收藏、工艺品、紫砂陶瓷、茶酒滋补、虚拟商品、宗教文化、汽车等诸多领域。

其中,司法拍卖被放置到了显著位置,涉及机动车、房产、资产、土地、工程、矿权、无形资产、林权等多个方面。目前,手淘司法拍卖已与全国31个省、市、自治区实现联网合作,各级法院均可在淘宝上进行“卖货”。

值得注意的是,手淘拍卖不少内容直接是闲鱼拍卖的“翻版”,均有假一赔三的承诺,合作机构承诺拍品保真,如出售假冒商品,合作机构以成交金额3倍数额(最高5万)向买家赔付。

而金额较高的标的物手续略为繁琐,需要进行个人资格认定,缴纳高额保证金。拍卖金额几十万至几千万元的标的物,手淘拍卖还会提供拍卖咨询、律师尽调、实地看样、过户办证等服务,不过需要缴纳金额不等的服务费用。

据了解,2016年11月,最高法院公布确定了五家网络司法拍卖平台进入司法拍卖网络服务提供者名单库,分别是淘宝网、京东网、人民法院诉讼资产网、公拍网和中国拍卖行业协会网。2017年3月1日,最高法院研发的人民法院网络司法拍卖平台正式上线运行,该平台与淘宝、京东等五家网络服务提供者进行对接。

公开资料显示,淘宝司法拍卖上线于2012年6月26日。2017年3月31日,武汉中院通过淘宝司法拍卖出售“武汉市洪山区徐东村地号为F0010110030的土地使用权”标的物,创造了14.01亿元的中国司法网拍成交价最高纪录。


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3