当前位置: 首页 » 资讯 » 教育 » 正文

正确的行书练习步骤有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-12  浏览次数:940
核心提示:  正确的行书练习方法,可以避免走弯路,早见成效。实践证明,采取少而精、重点突破、学用结合的方法是可行的。郑州练字老师谈
  正确的行书练习方法,可以避免走弯路,早见成效。实践证明,采取“少而精”、“重点突破”、“学用结合”的方法是可行的。郑州练字老师谈到具体步骤如下!
  
  一、描字:每天在字帖上选三至五个字,用较透明的白纸蒙在上面,一笔一画照描,每个字描若干遍,同时要动脑筋想,把这个字熟记于心。多描几次这个字就如同刻印在脑子里一样,用这样的方法,容易掌握字的结构,做到形态相似。
  
  二、临帖:临帖可以领会字的精神,培养独立的书写能力:描字模后可以将字帖置于案前,将刚描过的那几个字再临写若干遍,进一步做到使字的精神相似。
  
  三、难写的偏旁部首要重点突破:行书字尽管变化灵活多样,但仍有规律可循,我们在练习时对那些难写的偏旁部首,多加练习,各个击破,以后遇到同样偏旁部首的字,就可以触类旁通,迎刃而解。对于难写的独体字或特殊写法的字,要多练习,多背诵,一一攻克。
  
  四、结合应用,坚持复习:学习是为了应用,所以当我们拿起钢笔写日记、记笔记、做练习和写书信的时候,都应该把我们学会的字加以应用。同时郑州练字老师建议我们每天作新的练习时,还要复习以往学过的那些字。文章来源:http://www.zztui.net
 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3