当前位置: 首页 » 资讯 » 教育 » 正文

一级消防工程师备考如何梳理复习思路

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-23  浏览次数:2335
核心提示:  2018年一级消防工程师的考试一步步逼近,考生已经进入备考预习最后的阶段,那么一级消防工程师备考如何梳理复习思路呢?下面
  2018年一级消防工程师的考试一步步逼近,考生已经进入备考预习最后的阶段,那么一级消防工程师备考如何梳理复习思路呢?下面注册消防工程师培训老师给出自己的备考建议!
  一级消防工程师备考如何梳理复习思路
  【实务篇】第三期
  
  建筑消防设施的主要作用是及时发现和扑救火灾、限制火灾蔓延的范围,为有效地扑救火灾和人员疏散创造有利条件,从而减少由火灾造成的财产损失和人员伤亡。其中自动灭火系统在控火和灭火方面都会起到重要作用,是必不可少的消防设施。根据其功能与构成不同,主要分为以下几种:自动喷水灭火系统、细水雾灭火系统、气体灭火系统、泡沫灭火系统、干粉灭火系统。
  
  对于灭火系统的学习,主要分为四部分:系统的组成和分类、系统的工作原理和适用范围、系统设计参数、系统组件及设置要求。在几大系统中,自动喷水系统和气体灭火系统是考试中的重要内容。
系统的分类及适用范围
  
  1、系统的分类及适用范围:以框架图的形式表示的自动喷水灭火系统的分类,会让系统的分类变的条理清晰,且方便记忆。
  
  2、系统的工作原理:如图,即为四种常考的自动喷水灭火系统。对于没有从事过相关工作的学员而言,系统的组成及工作原理是比较抽象的东西,教材上的图片又比较模糊,结合以上组成示意图,相信一切都一目了然了。对于系统的工作原理,可以结合课本P188-190的工作原理示意图进行理解。
  
  3、系统设计主要参数:系统的设计参数应根据设置的场所和保护对象的特点来确定,首先要知道场所的火灾危险等级和防护的目的。设置场所的火灾危险等级共分为4类8级,不同危险级的场所系统的设计参数也不同,该部分中也主要是表格中数字的记忆,但也可以根据考试方向分清主次。如P192的3个表格中,表3-3-2关于民用建筑和工业厂房的系统设计基本参数是必须要记的,但表3-3-3和表3-3-4相对来说比较次要,学习中有精力可以进行记忆,时间紧迫可以选择暂时放弃。
  
  4、系统的主要组件和设置要求:自动喷水灭火系统的主要组件为洒水喷头、报警阀组、水流指示器、压力开关和末端试水装置。例如:
  压力开关的实物图及组成示意图
  以上为压力开关的实物图及组成示意图。
  
  对于系统的组件,首先要明白该组件的组成和作用,明白其工作原理,根据作用确定其设置要求就比较简单了。注册消防工程师培训老师谈到自动灭火系统的学习其实非常的简单,最重要的就是理清学习思路,然后配以合适的学习方法,掌握该部分内容就易如反掌了。文章来源:http://www.puquanjiaoyu.com
 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3