当前位置: 首页 » 资讯 » 科技 » 正文

裸眼3D技术被业界巨头重新重视

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-01  浏览次数:2932
核心提示:  裸眼3D显示技术热潮的重启绝非偶然,而是建立在技术、内容、成本、前景等多个方面的发展基础之上的。郑州裸眼3D小编谈到随着
  裸眼3D显示技术热潮的重启绝非偶然,而是建立在技术、内容、成本、前景等多个方面的发展基础之上的。郑州裸眼3D小编谈到随着3D技术、精密贴合技术、3D算法、目光追踪定位等技术在近几年的发展,当下的裸眼3D显示已经能够在很大程度上带给用户良好使用体验。
  
  裸眼3D显示是依靠模拟人眼视觉识别的显示方式,利用双目视差来实现的,实际上进行的是“视觉欺骗”,即通过区分左右眼来拍摄视差差距约为65mm的两幅图,通过让你左眼看到左眼的图像,右眼看到右眼的图像,从而让你的大脑合成一副有纵深感的立体画面,形成当下的3D视频或图像。
  
  虽然原理说来简单,但要实现颇为逼真的且体验良好的裸眼3D效果却并不容易。举例来说,裸眼3D透镜的曲率半径、厚度、折射率和间距等会影响裸眼3D图像的聚焦深度,使得此前的3D图像切割要有固定的预设3D立体可视角度。
  
  其带来的问题则是,裸眼3D显示在过往必须是视点与视角固定,郑州裸眼3D小编谈到这使得过往用户在体验3D效果时,既不能移动也不能晃动,大大的影响了使用体验,然而随着技术的进步,这些问题在当下也都得到了解决。文章来源:http://www.hnshouheng.com
 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3