标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 美食 » 正文

李记红焖羊肉:完全没有羊膻味的羊肉做法

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-09  浏览次数:2059
核心提示:  最近貌似全国在普遍降温嘛,连在深圳的我今天都看到不少人竟然穿着羽绒服有没有搞错天气冷光从衣服下手是不行的,所谓治标不
   最近貌似全国在普遍降温嘛,连在深圳的我今天都看到不少人竟然穿着羽绒服……有没有搞错……天气冷光从衣服下手是不行的,所谓治标不治本,一定要从内部让你的身体暖起来才是最佳的抗寒方式。
  
  想让身体自身暖起来,吃李记红焖羊肉就是非常好的一个选择。相比于性状偏凉的猪肉,羊肉既能御风寒,又可补身体,最适宜于冬季食用,被称为冬令补品。
  
  红焖羊肉是豫菜中的一道新品。据说是一位参加过抗美援朝的老军人,出于对四川蜀中火锅以及老北京东来顺涮羊肉的念念不忘,苦思冥想集两家之长,发明了今天的红焖羊肉。(看来这老先生也是吃货一枚……)红焖羊肉以肉嫩味鲜闻名,在最鼎盛的1995年,河南郑州等地出现了“红门炊烟浩荡处,今日早市没有羊”的奇特景观。
  
  食材:羊肉、胡萝卜、土豆
  
  1、烧热开水,将花椒放入热开水中,让花椒的味道完全融入水中,放置一段时间备用。
  
  2、土豆胡萝卜洗净,切成小块,切好的土豆用清水洗一下;葱姜切片备用。
  
  3、羊肉用热水焯一下,这个时候会闻到浓厚的羊膻味……别急,马上就教大家怎么去除这难闻的味道。
  
  4、锅里放少量的油,将焯好的羊肉放入锅内炒一下,加入葱姜片,老抽上色。
  
  5、去除羊膻味的步骤来啦~在锅中放入大料、泡制好的花椒水以及料酒,然后加入热水炖羊肉,炖至九分熟的时候加入胡萝卜和土豆块,加入盐搅匀调味,然后继续炖,直到全部煮熟,撒葱花出锅即可。
  
  Tips:
  
  1、泡好的花椒水就是羊肉没有膻味的小窍门,这种花椒水在炖肉什么的放一点特别好,可以去除各种肉的腥味。
  
  2、切好的土豆用水洗是为了洗掉土豆表面附着的土豆淀粉,这样做的时候才不会因为粘锅而糊锅。
  
  3、胡萝卜和羊肉是绝配哦~不仅味道特别好,胡萝卜在吸收了羊肉的油之后营养才能散发出来。二者结合属于食补药材,可以强身体,健脾胃,去寒,滋阴补阳。
  
  洒家一直都觉得生病吃药总归是不如身体健康时吃有益于身体的食物好,吃李记红焖羊肉不仅饱了口福,又强壮了身体,真正的一箭双雕~尤其是真正好的食物,是不会对身体造成负担的,所以即使是怕胖减肥的孩子,只要不过量,适量的吃些牛羊肉反而可以让面色和皮肤变好哦~文章来源:http://www.zzljys.com
  
  
 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3