标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 母婴亲子 » 正文

尘埃落地 苏宁天天完成股权交割

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-01  作者:shunzi  浏览次数:1455
核心提示:2017年初,苏宁出资42.5亿收购天天快递的消息备受关注。日前,苏宁云商发布《关于完成收购天天快递有限公司股权的公告》,其中提

2017年初,苏宁出资42.5亿收购天天快递的消息备受关注。日前,苏宁云商发布《关于完成收购天天快递有限公司股权的公告》,其中提到,2017年3月,此项收购已通过商务部反垄断审查。近日,双方已按照《股权转让协议》约定,完成天天快递70%股份的交割手续。

这意味着,自苏宁1月3日发布收购公告后,历时百余天,股权交割已正式完成,这项收购计划尘埃落定,已无任何悬念。

国内零售行业拥有自营物流企业的除了京东就是苏宁了,而苏宁此次收购天天快递,也可以看出其野心——做中国零售行业最大的自营物流企业。不知,京东物流对其的豪言壮志又将如何应对。但是,苏宁物流收购天天快递而言,无疑是为这场博弈增加了一些砝码。

根据苏宁云商发布《2017年第一季度报告公告》显示,报告期内苏宁物流社会化物流收入同比增长192.21%,此外天天快递一季度完成票件量同比增长32%。双方着手推进在仓储、干线、末端物流等方面的资源整合,未来将在业务方面充分发挥资源整合优势,全面提升苏宁物流的服务能力、盈利能力。

苏宁物流和天天快递的结合可谓优势互补,相得益彰。苏宁与天天快递双方在仓储、干线、末端等方面的快递网络资源进行优化整合,编织了一张覆盖最后一公里的密织高效网络,极大地强化了苏宁物流最后一公里配送能力,使得双方在相对短期内整合双方的快递网络资源,提高配送效率,降低运营成本,提高了整张物流网络的规模效应和灵活性。同时,苏宁物流的社会化业务也将大大提升,作为独立物流集团的业务运作能力也将进一步提升。

这对天天快递而言,也算是一个新的起点,毕竟,天天快递自成立发展就并非一直顺利,期间几经易主。此次被苏宁物流收购,也算是实现了物流+电商的双赢局面。

最后,苏宁物流还在公告中表示在接下来的12个月内,苏宁物流将以股权方式购买剩余的30%股份,转让价款12.75亿元。完成后,苏宁将持有天天100%的股权。


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3