标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 母婴亲子 » 正文

温州女子使用微商推销活肤水被“毁容”(图)

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-03  作者:shunzi  浏览次数:1174
核心提示:使用前是个挺漂亮的姑娘。使用活肤水后脸部红肿。照片由余女士提供家住温州市苍南县龙港镇的余女士,在朋友圈的微商处买了一瓶活

 

使用前是个挺漂亮的姑娘。

 

 

使用活肤水后脸部红肿。照片由余女士提供

家住温州市苍南县龙港镇的余女士,在朋友圈的“微商”处买了一瓶活肤水,原想补水“美容”,怎料却被“毁容”。

说起这事,小余很愤慨。她说,这瓶活肤水,她用了没几天,脸上就出现了红肿的现象,她先后多次向“微商”售后反映,但对方称“这是正常的排毒修复现象,建议继续使用”。直到4月底,小余的脸部皮肤出现红肿、溃烂,对方仍这么说。

这几天,小余一直想讨个说法,却发现自己的维权之路十分艰难。

脸都红肿变形了

售后仍建议“继续使用”

余女士今年26岁,本来容貌娇好。爱美的她,在朋友圈一个“微商”处,花了近500元买了一瓶“TTWO尊萃活肤水”,容量是500毫升。根据销售代理的说法,这瓶活肤水“连婴儿孕妇都能喝、能用,很健康”。

“用了以后,我的确感觉肌肤每天都在‘变化’。”余女士说,在使用后的第三天,她发现脸部冒出了一些红红的小痘痘。她当即联系卖家。卖家帮她联系了售后。

余女士称,售后告诉她,这是正常现象,是皮肤在使用产品后开始排毒和修复。“只要坚持使用,皮肤就会越来越好。”

又过了几天,余女士发现痘痘不仅没有消退,反而越来越红,皮肤也出现了干燥、脱皮现象。余女士说,售后再次对她说,她的脸是“激素脸”,修复过程比较煎熬,让她坚持使用。

“坚持”到4月末,余女士的脸红肿得眼睛都快睁不开了。“售后仍然让我继续用,说是我的原因,再调理一下就好了。”余女士此时已不再相信商家的话。根据她提供的照片,原来的她白皙光洁,唇红齿白,很漂亮。而使用过产品的照片,看上去惨不忍睹,完全是另一个人。

就连熟识她的人都说,“要不是鼻梁上那颗黑痣,根本认不出是同一个人。”

生产商称“负责到底”

可至今也未给出一个说法

生产“TTWO尊萃活肤水”的企业,是上海雨婷生物科技有限公司。公司法人代表及董事长名叫张雨婷,事发后,她曾在其个人微博上声明:公司昨晚(4月30日)知道这件事情并在今天马上跟当事人沟通,当事人非常讲道理……公司会对每位客户负责。

前几天,张董事长在接受温州晚报采访时也表示,其公司旗下产品很畅销,不排除余女士使用的是“冒牌货”。但是,既然余女士是从该公司旗下的代理手中拿到的货,公司肯定会负责。

然而,余女士对于张董事长所谓的“负责到底”,并不满意。“当时,公司方面带我到了上海华山医院,并没有挂号,也没写病历,打了个电话说:‘人我带过来了’。便将我带到了一个内科医生那里。医生给我开了三种药,包括生理盐水和药膏等。”余女士说,后来又带她去了皮肤科,但未挂号。

之后,余女士自己到皮肤科挂了号,医生告诉她,皮肤损伤已经伤及真皮层,需要两三个月才能恢复,“不排除以后会不间断复发的可能性。”

昨晚,钱江晚报记者曾多次拨打这位张董事长的电话,但截至昨晚11点,一直无人接听。

余女士说,目前,她仍在等待上海公司方面给予一个说法,不排除走司法途径的可能。

就是这款化妆品

去年曾被要求“责令整改”

那么,小余在使用的这款“TTWO尊萃活肤水”是否经过国家有关部门的审批呢?这款水又是否“婴儿、孕妇都能喝、能用”呢?

在国家食药监总局内的“国产非特殊用途化妆品备案服务平台”,确实能发现这款化妆品的备案登记。

但是在去年10月14日,有关部门曾对该公司的该款产品的备案登记进行检查,检查结果为“责令整改”。

昨天,钱江晚报记者联系了温州市市场监督管理局,相关负责人表示,对于余女士这样的情况,可以直接向公司所属的市场监督管理局报案。

浙江时代律师事务所副主任陈一来律师表示,“由于互联网销售的特殊性,政府的监管目前难以做到直接覆盖,所以需要消费者积极维权,才能有效将这种互联网销售模式纳入监管范围。”

陈一来表示,从目前看,政府的监管方式有待跟进,以便跟蓬勃发展的互联网相适应。

陈一来建议,对于消费者比较关心的药品、食品、化妆品等消费类商品,可以采取网络准入制度,加强准入监管,并强制网商将销售活动备案,提高监管效力。


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3