标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 微商新闻 » 正文

森马电商东南亚的5个月:马来西亚志在3亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-27  作者:shunzi  浏览次数:1045
核心提示:根据谷歌和淡马锡联合发布的调研报告,越来越多消费者开始上网和使用智能手机购物,东南亚地区的电子商务规模在2025年可达到880

根据谷歌和淡马锡联合发布的调研报告,越来越多消费者开始上网和使用智能手机购物,东南亚地区的电子商务规模在2025年可达到880亿美元,比现在增长15倍。

自从去年4月阿里巴巴以10亿美元拿下东南亚最大电商Lazada控股权,阿里自身以及卖家都对中国品牌出海东南亚的前景寄予厚望。

最近,Lazada方面发布消息称,已有森马、骆驼、华为、小狗电器等16个中国品牌入驻马来西亚站的“东方馆”。那么它们具体表现如何呢,为了出海又做了哪些努力呢?亿邦动力网联系到森马方面并进行了交流。

亿邦动力网:什么时间入驻Lazada?

森马电商:森马去年6月接触Lazada,并在9月正式上线入驻。森马一直坚持“引进来”和“走出去”两种思路双管齐下,Lazada正好契合了森马“走出去”的发展需求,成为森马打开国际市场的门户,实现多渠道产业链的发展目标。

亿邦动力网:在此次入驻Lazada的前期及经营过程中,天猫、淘宝等阿里各方面充当了怎样的角色?

森马电商:阿里巴巴买下Lazada超过60%的股份,不仅连接了森马电商与Lazada,同时也将国内的优秀技术、运营经验带到了东南亚。

Lazada马来西亚站森马旗舰店截图

亿邦动力网:自营还是代运营,哪家代运营?

森马电商:自营。

亿邦动力网:前期做了哪些准备?

森马电商:在备货方面,针对东南亚市场的特定需求,准备了特别款式的商品,并且对于商品的种类、价格、折扣等均作了详细的制定:主打夏季品类,平均价格维持在10到20美元,设定专门的折扣梯度。

另外,在设计方面,为了迎合东南亚消费者的品味,森马采用了全新方式设计了旗舰店及商品详情。旗舰店所用大片均在泰国拍摄,以求引起当地消费者共鸣。展示界面使用英文及各个国家当地语言,降低沟通障碍。

森马英文商品介绍

部分采用地方语言

亿邦动力网:品牌在Lazada有多少个SKU?

森马电商:森马入驻了Lazada马来西亚、印尼、泰国、新加坡、菲律宾五个站点,每个站点的SKU均超过3000个。

森马在东南亚主推夏装

亿邦动力网:森马在Lazada平台的选品逻辑,消库存,与国内同步发售新品,还是怎样?

森马电商:我们的选品逻辑是延长所有产品的生命周期,甚至让每一款商品在全年的各个时间都能在全球某处找到它的生命旺季。即使中国凛冬已至,东南亚依然处于炎炎夏日,对于国内市场来说不合时节的夏装,依然能在东南亚找到庞大的市场。这样的反国内季节性,能非常好地处理中国夏季的库存。

同时,森马也会针对东南亚的市场特性,随着业绩的不断增长,开发出具有东南亚特色的服饰。

亿邦动力网:物流、支付和IT方面如何解决?

森马电商:在物流方面,与Lazada合作采用LGS全球物流系统,即森马将顾客的商品发送至Lazada的物流分拣中心,由物流分拣中心将商品发送至马来西亚顾客的手中,大约15天内可以收货。

支付采用Payoneer支付系统,解决不同国家的成交支付及汇率转换的麻烦。

至于IT,将Lazada后台对接到森马后台,打通企业之间的壁垒,实现订单的跟踪管理。

亿邦动力网:月销售额和增长速度如何?森马对这些数字是否满意,为什么?

森马电商:在已经过去的2016年,森马电商历经2个月,在东南亚月销售额达到了20万人民币的成绩,并在2017年中保持着良好的增长趋势。

这些数字表明了东南亚市场认可森马电商的产品,当然森马电商在东南亚市场上还有很大的发展空间,我们对于森马电商的国际化道路充满信心。

亿邦动力网:如何看待东南亚电商市场以及Lazada的现状及未来?

森马电商:森马电商对于东南亚电商市场良好的憧憬,随着森马电商品牌走出国门,森马的年轻、时尚、高性价比的品牌定位十分契合东南亚年轻人的需求。

以马来西亚为例,马来西亚有3000万人口,符合森马16到28岁定位的潜在客户大概有300万,类比中国市场人均消费278元,预计理想状态下森马可拥有超过8亿人民币的量级,根据国情和市场的不同,马来西亚市场也很有希望达到3亿人民币的市场容量。

亿邦动力网:你认为东南亚市场相比之下有什么特点?

森马电商:首先,东南亚的天气四季如夏,具有非常高的夏装销售潜力;其次,东南亚人民身形与中国相符,非常适合森马的版型;第三,东南亚有很大一部分人民的消费水平十分契合森马电商旗下品牌的市场定位,有着充足的成长空间。

亿邦动力网:你认为在今后,东南亚市场的销售增速还会继续爆发么,还是已经到达了高峰期?

答:随著互联网和移动支付等技术在东南亚的普及,相信东南亚的电商市场会有着充足的成长空间。目前,受消费者的消费习惯还没有转变,以及物流体系有待健全等诸多发展项的限制,东南亚电商还处于成长的初级阶段。

亿邦动力网:你认为目前什么样的卖家企业进入东南亚市场较有优势的,为什么?

森马电商:东南亚市场是一片蓝海,在排除不可抗力的因素外,任何企业都有机会在东南亚找到属于自己的成长点。关键在于能否找到合适的产品,满足东南亚顾客的需求,并且打通各个关键节点形成闭环。


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3