标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 微商产品 » 正文

安徽庐江县供电公司改造电网助农村电商发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-04  作者:shunzi  浏览次数:1862
核心提示:自从电子商务村级服务网点建成后,我足不出村就能买到自己想要的东西了。2月7日,元宵节前,家住庐江县泥河镇姚店村的村民李晓慧

“自从电子商务村级服务网点建成后,我足不出村就能买到自己想要的东西了。”2月7日,元宵节前,家住庐江县泥河镇姚店村的村民李晓慧看着自己刚从网点代购的元宵粉说道。姚店村电子商务服务网点于2015年底建成,网点负责人告诉笔者,过去很多生产生活用品在村里买不到,如今在网点代购,方便又实惠,节省了很多时间。

近年来,农村电商产业的发展对供电服务提出了新的要求。为此,安徽庐江县供电公司不断加大对农村电子商务发展的支持力度,大力开展农网改造升级,及时做好配套电力设施跟进工作。据介绍,2015年至2016年是庐江县农村电网历史以来投资额最大的两年,工程总投资近1.5亿元,受益农户达42895户。

农网改造升级为农副产品从生产加工到包装,再到平台交易,包括最后的物流,提供了一条龙的稳定电源。庐江本地多家知名传统品牌如小红头、梁大妈米粉、王巢蜂蜜等通过网络销售全国各地。目前,庐江县共有农产品网店5600多个,“触网”农产品120余种。

在农网改造升级过程中,庐江县供电公司还结合美丽乡村改造,将原先沿屋前布设的进户线进行了美观改造,一根根电线通过精巧的设计,从农户房子的侧面穿行。同时,将屋前的电线杆进行拆除,整洁美观的环境媲美城市街道,吸引了一批批外地游客体验乡村风情,而改造后充足的电力供应,又为当地“农家乐”品质升级提供了条件。如今的“农家乐”里,每间房都有空调、有线电视、宽带网络、电热水器,使民宿的等级有了质的提升。


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3