标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 汽车资讯 » 正文

高中生在长春一微商处买鞋一月未到货 却惹来一肚子气

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-02  作者:shunzi  浏览次数:1250
核心提示:刘同学与卖家的微信沟通记录刘同学与卖家的微信沟通记录刘同学与卖家的微信沟通记录长春晚报记者李奔读高中的刘同学省吃俭用攒了

刘同学与卖家的微信沟通记录

刘同学与卖家的微信沟通记录

刘同学与卖家的微信沟通记录

长春晚报记者李奔

读高中的刘同学省吃俭用攒了1300元,决定入手一双心仪已久的品牌运动鞋。钱转给微商了,可一个月都没有收到鞋,被卖家告知是快递公司弄丢了快递,一直在处理此事。3日,查询快递记录后,一直埋怨快递公司处理不当的刘同学,终于意识到他被骗了,卖家可能没有发货。

买鞋一月未到 “误黑”快递公司

近日,刘同学在网上发布了一条埋怨顺丰快递公司的信息,称自己5月份转账在长春的一微商处买鞋,6月初卖家顺丰发货,可是一个月都没有收到,卖家去快递公司询问得知,快递丢了,后在四川泸县找到,重新发回,可是一个月过去,快递还没收到。而快递公司给出的处理结果是送黄金会员,以后发件打8折。

记者联系刘同学了解到,他在沈阳读高中,因为心仪一双鞋很久,好不容易攒够1300元钱,决定在网上认识的一个微商处购买。5月12日,刘同学通过微信转账的方式支付对方1300元。6月初,对方告知已发货。“长春发沈阳应该很快,我没收到就在网上问他,他给我发了他同时发的其他地区的物流信息,没有我的。”刘同学说,他咨询卖家,对方答复会去快递公司问问是怎么回事。

卖家反复强调快递公司丢件

在刘同学提供的和微商的微信聊天记录中显示,6月5日,卖家告诉刘同学,快递公司丢了一批货,三天内给处理结果。6月10日卖家表示快件找到了,在四川,可以重发给刘同学。6月11日,卖家告诉刘同学一个快递单号,让刘同学跟踪物流信息。在卖家和刘同学的聊天记录中,卖家一直在对快递公司吐槽,并表示快递公司给他一个黄金会员,以后寄件打八折。

就在刘同学焦急等待中,他跟踪卖家给他的快递单号,发现快件已经在外地被签收,根本没发往沈阳。从卖家处得知鞋找到后,刘同学很开心,本以为很快就能收到鞋,没想到又出差头,他赶紧联系卖家。卖家答复会联系快递公司。可是,一个月过去了,刘同学没收到鞋不说,也没弄明白自己的鞋到底在哪。

查旬快递记录 发现没发货

“卖家告诉我,鞋丢后,他还在快递公司交了1000元保险金,说鞋找到了保险金一起退还,没找到可以相应赔付。”刘同学表示,他觉得鞋可能找不到了,但是他的损失快递公司应该赔付。当记者问他是否直接联系过快递公司了解情况后,刘同学表示,卖家告诉他当时是上门取货,后来忙就把快递单弄丢了,他并不知道单号,卖家提供给他的那个单号根本不对,也没联系过快递公司。

3日,记者拨打了顺丰快递公司人工客服电话,按照刘同学提供的收货电话和地址进行了查询。查询发现,5月份刘同学提供的电话和地址没有任何快递记录,6月份有4条记录,6月5日东莞发沈阳,6月6日深圳发沈阳,6月9日广州发沈阳,6月23日沈阳发沈阳。快递记录显示,并没有长春发出的记录。客服人员解释称,只要揽件就会有记录,即使丢件也会有之前的相应记录。记者把查询到的信息反馈给刘同学,刘同学表示,这4笔记录他都已收到快递,是他在淘宝上买的东西。

卖家屏蔽朋友圈不理睬买家

在查询快递记录之前,刘同学一直深信他的鞋是快递公司弄丢了,当查完快递记录后,刘同学意识到卖家可能在骗他,根本没发货,他赶紧删除了之前发布的吐槽快递公司的信息。

“从上周开始,我每天都给卖家留言,但是他都没回我,而且最近几天卖家都没发朋友圈。”刘同学告诉记者,他对卖家的了解非常少,是偶尔在网上加的,知道对方没有实体店,是做微商的,曾经视频,知道对方是男的,他一直称呼对方为哥,对方的姓名、电话、地址都不知道。但他这是第二次在卖家处买鞋,所以没想到会被骗。

随后记者按照刘同学提供的微信号添加了YYYSneakers,很快通过验证,发现对方近日每天都有更新朋友圈信息,当记者询问对方电话等确切信息时,对方一直未答复。

给卖家留了很多信息的刘同学也终于等到卖家两条回复,一条表示微信被举报,一条称真的发货了,之后无论刘同学说再多,赔偿、快递单号、揽件快递员电话、地址、电话等都不再回复。“现在看来,我应该被骗了,虽然没拉黑我,但是我看不到他的朋友圈,我说什么他都不搭理我,我学习很忙,没时间处理,这是个教训,网上购物还是要选择有第三方的,希望让更多人引以为戒吧。”刘同学很无奈,这笔钱对他来说并不是小数目。


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3