标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 汽车资讯 » 正文

亚马逊Prime会员日登陆中国 狼来了

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-03  作者:shunzi  浏览次数:1917
核心提示:618电商鏖战刚过,消费者购物热潮尚未褪去,亚马逊携Prime会员日随即杀入中国并提供46小时不间断全球购物狂欢。届时,中国地区的

618电商鏖战刚过,消费者购物热潮尚未褪去,亚马逊携Prime会员日随即“杀入”中国并提供46小时不间断全球购物狂欢。届时,中国地区的会员不仅可以享受亚马逊中国的优惠,还能通过亚马逊海外购同步获取亚马逊海外站点的专属特惠折扣。

作为首次登录中国的Prime会员日,亚马逊Prime会员有何吸引之处?又能在中国斩获多少剁手党呢?

Prime会员成亚马逊发展的驱动力

Prime会员一直以来都是亚马逊服务的核心。

对消费者而言,亚马逊Prime会员服务,不仅为会员提供数以百万计商品的免费配送、2天内到达;还提供几十万件商品的Prime Now服务,1小时即可将商品送到消费者手上。除此之外,Prime会员还可以获得1小时送餐服务,每月免费获赠一本电子书,在Twitch观看节目可以去掉广告,优惠购买折扣商品……一系列的增值服务,使用好Prime可以从中获得极大的便利和优惠。

而对亚马逊自身而言,Prime会员背后的商业逻辑十分明确。亚马逊为会员提供的产品和服务越多越专注,消费者成为会员的意愿就会更强烈,Prime会员也就更愿意续费。对亚马逊而言,用户的稳定和持续增长,十分有利于收集更全面的数据,从而对用户下一步购买做出准确的预判。

换而言之,Prime会员不断为亚马逊输送用户数据并贡献出巨额的业务收入和利润,在加快亚马逊发展的同时,也因亚马逊的壮大和创新受益不少,Prime会员制度在某种意义上已经成为了亚马逊发展的核心驱动力之一。

1/3 Prime会员来自美国

据《电商报》了解,自亚马逊创办20年来,亚马逊Prime会员成为了亚马逊吸金的重要手段之一。一般而言,Prime会员平均每年会在网站上花费1300美元,而非会员只有700美元,Prime会员为亚马逊带来了巨大的收入。

值得注意的是,亚马逊通过推出各式各样的会员增值服务以及优惠折扣,为Prime会员清除了在线购物一个关键的障碍,使亚马逊成为Prime会员在线购物的首选地点。另一方面,亚马逊在不断培养会员忠诚度的同时,也一直吸引新的消费者加入成为新会员。

在美国,亚马逊Prime会员的客户比例高达63%。此外,据调查机构Consumer Intelligence Research Partners(CIRP)的最新数据显示,亚马逊目前在美国有Prime会员8500万,比去年同期增加35%,比2年前增加一倍。

亚马逊本土化道路依旧漫长

2016年10月,亚马逊宣布Prime会员服务正式登陆中国,不仅为中国会员提供跨境订单全年无限次免费配送的会员服务,还提供了从美国直邮中国跨境订单全年无限次免费配送的会员服务。此外,今年7月10日首次登录中国的Prime会员日也随之而来,亚马逊的种种举动,似乎有凭借Prime会员日席卷四方之势。

可惜的是,Prime会员日也许并不能实现亚马逊的野心。

首先,中国的电商市场已十分成熟,阿里巴巴、京东和网易等巨头在近年来已对市场进行了明确细致的分割。公开数据显示,2015年亚马逊在中国B2C电商市场的份额仅占0.9%,相比天猫58%、京东22.9%的市场份额,显得微不足道。

其次,亚马逊Prime会员除了每年固定的会员费用之外,还有很大一部分收入来源是依赖海量的流媒体音乐和视频内容。但由于中国媒体相关政策以及政府监管等问题,这部分业务在中国地区无法展开,亚马逊无疑减少了很大一部分的收入。

最后,基于中国消费者的购物习惯而言,天猫、淘宝、京东等本土电商基本成为消费者的首选,作为外来者的亚马逊仅凭借Prime会员服务就像杀入中国市场并不实际。面对庞大的中国市场以及复杂多变的中国消费者,亚马逊或许更该考虑自身的本土化问题,对亚马逊而言,这明显还有很长的一段路要走。

 


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3