标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 食品类 » 正文

长沙56名微商来靖州助力梅农精准脱贫

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-28  作者:shunzi  浏览次数:2517
核心提示:    5月24日至25日,靖州迎来了一批特殊的客人56名来自星城长沙的微商。 何嫘/摄    25日下午,微商代表与靖州4家杨梅专

  

  5月24日至25日,靖州迎来了一批特殊的客人——56名来自星城长沙的微商。 何嫘/摄

  

  25日下午,微商代表与靖州4家杨梅专业合作社签订了供销协议。 何嫘/摄红网靖州站5月26日讯(分站记者 何嫘)5月24日至25日,湖南省靖州县迎来了一批特殊的客人——56名来自星城长沙的微商。两天的行程里,他们深入苗乡侗寨,考察了杨梅的生长情况、品质控制、冷链运输等各个方面,与梅农深入探讨了杨梅销售的各个细节。25日下午,微商代表与靖州4家杨梅专业合作社签订了供销协议。

  25日上午,阵阵夏雨滋润着靖州县木洞村的各个山头。青亮的杨梅果子挂满枝头,引来微商们的拍照发朋友圈。再过几日,这一粒粒青果逐渐变红,将被送至千家万户,完成和味蕾的甜蜜邂逅。此次微商采购团由长沙农夫市集公益促进会和湖南农小丫乡村游组织来靖,农夫市集将负责整理收集微商订单。而梅农负责杨梅种植采摘,微商负责销售,靖州绿康有限公司则负责杨梅的分拣、品质控制和冷链运输。

  在此次微商采购团中,既有线上线下销售生鲜农产品的商家,又有不少在微信、微博、映客直播等平台上鼎鼎有名的大咖级人物。周泽洪是网络上人气极高的“道本君”,他表示,单个微商光靠自己的力量,很难实现对产品的全产业链监管,所以微信圈卖的产品良莠不齐,导致微商屡屡遭人诟病。“这次活动使得微商能够在政府的支持下,深入了解杨梅生产销售的各个环节,产品靠谱,人员靠谱,流程靠谱,我们就敢于大胆推销靖州杨梅。”

  这次“移动互联网+农特产品”的尝试,不仅富了微商,也给靖州杨梅销售开拓了新渠道。这些网络大咖为靖州杨梅代言,利用自己的影响力提高靖州杨梅的知名度,并通过一笔笔订单真真切切地帮助梅农们增加收入。农夫市集公益促进会发起人吴宇恒表示,商家直接与梅农对接,省去所有中间环节,解决农产品销售中最大的梗——信息不对称,使得产销信息一一对应。深山里苗乡侗寨的杨梅种植户能够通过微商直接把产品卖到城市消费者的手上,扩大杨梅鲜果销售半径,实现产品增值,农户增收,市民也能够到消费到正宗的生态美味的农产品,实现了农户、微商和市民的多赢局面。

  孙昌忠代表靖州县铺口乡官团水果专业合作社与微商签订了供销协议。签完协议,他的脸上笑开了花。“我们只要负责种植采摘,物流销售都不用我们操心,采购价格也合理,太省心了!”


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3