标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 收藏 » 正文

微商时代的品牌本位:品牌是到达客户与引导客户的能力

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-31  作者:shunzi  浏览次数:907
核心提示:作者/刘滔从古至今,品牌其实就是一种影响力,是一种通过某种可感知的实物或概念到达人们心智模式从而引导人们行为的一种能力。

作者/刘滔

从古至今,品牌其实就是一种影响力,是一种通过某种可感知的实物或概念到达人们心智模式从而引导人们行为的一种能力。

首先我们谈谈影响力,影响力即某人或某物在某个范围内(时间范围和空间范围)所形成的知名度和被认可度。举个例子,孔子大家都知道,他是儒家学派创始人,世界最着名的文化名人之一,中国的“千古圣人”,是中国文化的标志式人物,是中国人两千年来行为规范的制定者,在古代,小孩进学堂第一个拜的就是孔子,在当代,孔子学院开遍全球,截至目前,中国已在134个国家和地区建立了500所孔子学院和1000个孔子课堂,学员总数达190万人。由此可知,孔子的影响力可谓贯穿古今,驰名中外。

也许有人会说,孔子是一个人,并非实实在在的“产品”,与企业品牌毫无关联。我们来看看中国古代那些实实在在的“知名产品”。唐三彩,中国古代陶瓷烧制工艺的珍品,全名唐代三彩釉陶器,是盛行于唐代的一种低温釉陶器,从唐三彩出土的情况分析,唐三彩往往为达官贵人所拥有,可见该产品极其稀少,并非每个人都能够拥有的。与此类似,在中国古代有很多产品非常知名,比如战国时期的和氏璧,天下奇宝,为此很多国君不惜以战争的方式来得到它。至于活跃于市井民间的知名产品,如屠苏、荷花蕊、寒潭香、秋露白等名酒;如西湖龙井、洞庭碧螺春、黄山毛峰、六安瓜片、君山银针等茗茶,都是实实在在的有深厚影响力的产品。

当然,产品不能等同于商品,产品是指能够提供给市场并能满足人们某种需求的任何东西,而商品指的是可以商业流通的,商业交换的物品。我们无需过多的纠结与商品和产品的区别,只需明白商品更注重商业交换从而获取商业价值。英国科技史学家李约瑟有一道著名的李约瑟难题:尽管中国古代对人类科技发展做出了很多重要贡献,但为什么科学和工业革命没有在近代的中国发生?原因中很重要的一点,就是我们当时不注重无形资产,不注重知识产权。事实上在晚明时期,中国就有大量知识分子、上层社会追求生活的奢靡,商品跟着就出现了,比如我们知道的宜兴紫砂、江千里的螺钿漆器、黄应光的版刻、方于鲁的制墨、陆子冈的治玉、张鸣岐的手炉等等,这些手工业品都是署个人名款,充斥整个市场,今天统计,署着“张鸣岐”款的手炉,大概有4万件存世,可想而知在历史中消失的更多,一个人不可能制造出这么多的手炉!只能说明他的人名已经变成一个商标,在没有品牌概念的时代,影响力已经成为事实上的“品牌”了。

而这种事实上的“品牌”,实际上正是在阐述品牌的精髓,即到达与引导:所谓到达,就是将某种实物或概念传递给商品的潜在客户,并进入客户的心智模式;所谓引导,就是不断强化客户的心智模式,引导客户在产生需求时第一时间对该商品进行选择。
 

版权声明:本文仅代表作者观点,不代表微商门户网立场。本文系作者授权微商门户网发表,未经许可,不得转载。


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3