标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 收藏 » 正文

俄海关再提征税 网购进口包裹一个都不放过

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-31  作者:shunzi  浏览次数:2262
核心提示:10月19日消息,亿邦动力网最新获悉,据俄罗斯媒体消息报报道,日前,俄海关总署向俄经济发展部提出降低网购进口商品免税额度、分

10月19日消息,亿邦动力网最新获悉,据俄罗斯媒体“消息报”报道,日前,俄海关总署向俄经济发展部提出降低网购进口商品免税额度、分阶段对网购进口国际邮包征税的建议。

据亿邦动力网了解,按照现行法律法规,俄罗斯联邦海关对于进境包裹中一个月之内购买的、价值不超过1000欧元、重量不超过21kg的商品实行免税。而此次,俄罗斯海关总署的提议是将这一免税进口额由每月1000欧元降至22欧元,同时还提出未来要完全取消“自用商品”这个表述,参照商品对进境包裹征收增值税和由海关编码确定的关税。

不过,目前这一建议尚存争议,也还未得到俄经济发展部的批准。

亿邦动力网了解到,事实上,俄罗斯海关提议对居民网购进口包裹征税、提高进口商品免税额度这一举动,已不是新鲜事儿。早在2013年10月,俄罗斯塔斯社报道称,莫斯科海关局官员亚历山大杜罗夫公开表示,海关计划对国外网店寄往俄罗斯的包裹征收10%的关税,而征税对象是买方,即俄罗斯消费者。

2013年12月,俄罗斯媒体“Avtoradio”也报道称,俄罗斯总统助理安德烈·别洛乌索夫明确表示,由于对进境包裹不征税使得俄罗斯政府损失大量潜在税收,未来俄公民在国外网店购物或需缴纳税款。但他当时也指出,与传统的贸易规则相比,跨境网购包裹的赋税条件不会过于严厉。

对此,有业内人士指出,一旦俄罗斯海关对网购进口商品做出调整,首当其冲的便是中国的大批对俄跨境电商商家。根据俄罗斯电商企业协会此前的一份公开资料,2015年俄罗斯跨境电商市场总额为2200亿卢布,其中,中国的电商平台最受俄罗斯人喜爱。比如,阿里巴巴旗下的全球速卖通(Aliexpress)成为俄罗斯2015年最受欢迎的网购平台,每月独立访问者数量约为2380万人。

数据显示,去年,俄罗斯约90%的跨境网购包裹来自中国,交易金额占所有国外网络零售商的49%。此外,23%的俄罗斯人在欧洲电商平台购物,货物占总包裹总量的4%,还有13%的俄罗斯人在美国电商平台购物,货物占包裹总量的2%。1


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3