标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 收藏 » 正文

微商后时代,社交商务将迎来发展契机

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-04  作者:shunzi  浏览次数:2559
核心提示:新新社交电商智能手机和移动支付自然衍生出了微商这一行业,但短短两三年时间,微商行业从我们的朋友变成了约等于传销。可谓水能

新新“社交电商”

智能手机和移动支付自然衍生出了“微商”这一行业,但短短两三年时间,微商行业从“我们的朋友”变成了约等于“传销”。可谓“水能载舟,亦能覆舟”,微商行业主的浮躁,让舆论导向不再偏向微商。

微商不代表社交电商

看官们切勿把“微商”以偏概全的当做全部的社交电商。暴力不讲理的刷屏宣传,商品毫无产品力,产品渠道灰色地带是微商口碑差的三大源头问题。当然其中不乏良心微商,现在的微商就和前段时间的“p2p"一样,都是在进行洗牌,大浪淘沙,留得住的才是黄金!

马云这么说:

马云说过:“微信的一手好牌被悄么声的打烂了",财商小编的觉得,马云的这句话意思是微商并没有在短时间形成一个系统化的架构。话中有话,微商可以复制淘宝的成功,微商的野蛮生长虽然让一小部分人获利,但从发展的角度上讲,只是昙花一现。

微商三源头

谁的朋友圈没有几个微商,谁没有被微商刷过屏,暴力的朋友圈刷屏是大部分微商最直接的销售手段,其实这也不是不能忍,但产品的质量和产品渠道才是微商的病源所在。从微商手里买入的东西并不像传统的实体店有售后服务,也不像淘宝有着网店类似于“跑的了和尚跑不了庙”的说法,遇到良心的商家这些自然不是问题,但如果商家只是为了赚一笔快钱,产品的产品力不能保证,从灰色地带带来的商品渠道,这些没有框架设限的微商系统,根本无法解决病症所在。

社交电商

微商的模式是近乎于纯C2C模式(个人对个人),社交电商还有一对多的公众号,微博,QQ群,微信。这些都是社交电商的天然平台,再看国外,facebook,Twitter一直非常坚挺,传统的微商走向没落,但社交网络没有因为微商而受到丝毫影响。社交电商的前景仍旧不会因为几年的微商而减少热度,小编之前的文章就提到过,人们的交流才是信息大数据时代的本质。

无论是哪种电商模式,它都会导向同样的结果,那就是商品零售化,让人与人之间可以直接做到商品交易。商家与商家之间也可以做到互联推荐,引导。一旦这张“网”形成,相对于传统的微商相比则显得更扎实,更坚不可摧。这样的社交电商,才是让用户受益的。

以人为本

社交电商和微商一样存在着一个供求问题,其根本就是生产绝对消费,用户处在一个被动状态。不仅仅是社交电商,即便是传统电商也一直存在这个问题,只是通过营销和产品把这个问题给弱化了。所以社交电商一定要“以人为本”。消费者喜欢的,产品质量过硬的,产品渠道透明的才是好的社交电商。通过分享,通过引导,最后形成真正的——移动社交电商。


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3