标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 体育 » 正文

用支付宝“亲情账户”收款 被骗3000元

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-31  作者:shunzi  浏览次数:1347
核心提示:现代社会,互联网信息发达,网络交易成为人们越来越喜爱的购物消费渠道,其中微信和支付宝是人们最常用的支付平台。然而,家住谢

现代社会,互联网信息发达,网络交易成为人们越来越喜爱的购物消费渠道,其中微信和支付宝是人们最常用的支付平台。然而,家住谢家湾的尤女士却因在网络上卖小猫,使用支付平台时被人用平时的不常用功能给骗去了3000元。

网上卖猫对方要“亲情账户”付款

10月12日,谢家湾派出所民警在接到报警调查后了解到,尤女士在网上挂了售卖小猫的信息。对方打来电话询问了小猫现状、价格,并看了小猫视频,一副要买的架势,于是双方相互加了微信,对方称最后决定买小猫,询问尤女士如何支付款项。

尤女士称微信、支付宝都可付款。对方便称要通过支付宝付款,这样非常便捷,并称有一个“亲情账户”付款更方便。

尤女士完全不清楚亲情账户的使用,以为这是一种更快捷的支付方式。所以,未经任何考虑的尤女士便按照对方的操作步骤,将对方添加在了“亲情账户”,输入了金额3000元,并输入了密码。

随后让尤女士吃惊的是,自己支付宝账户里被人转走了2000元和1000元。发现不对的尤女士再次联系对方的时候,自己已被拉入了黑名单。

将对方设为账户成员被骗3000元

民警通过网上查询才发现,支付宝的“亲情账户”是为亲人或朋友设置的账户。亲情账户里的成员在买东西的时候,可以直接用建立人账户里面余额进行付款。这个过程不需要账户成员输入密码,直接付款。尤女士便是将对方设置成了亲情账户成员,被其骗去3000元。此案件目前在进一步侦查中。

民警提醒广大市民,在使用互联网交易时,一定要弄清交易平台各软件功能,尤其是在不清楚对方身份时,任何操作都应清楚明白,切勿按照对方的操作步骤一步步陷入对方圈套。如发生已被骗的情况,应及时报警,减少损失。


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3