标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 体育 » 正文

51家计算机公司全年净利预增

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-31  作者:shunzi  浏览次数:1604
核心提示:Wind数据显示,截至12月26日,沪深两市共有63家计算机行业上市公司发布全年业绩预告,约占该行业上市公司的41%。在这63家公司中

Wind数据显示,截至12月26日,沪深两市共有63家计算机行业上市公司发布全年业绩预告,约占该行业上市公司的41%。在这63家公司中,除3家业绩不确定外,预喜企业(包括预增、续盈、略增、扭亏)家数达到51家,占比超过八成。其中,开发新产品给不少公司全年业绩带来良好影响。

整体业绩表现较好

在上述51家全年业绩预喜的公司中,13家预增,26家略增,11家续盈,1家扭亏。从预告净利润最大变动幅度看,44家公司增幅在10%以上。

预计业绩增长幅度排在前三甲的分别为启明信息、汉王科技和雷柏科技。启明信息预计实现利润1950万-2100万元,同比增长523%-571%。对于业绩增长的主要原因,启明信息表示,前期计提的预计负债在本报告期内转回,公司营业外收入增加。

汉王科技预计实现净利润2000万-2200万元,同比增长314.74%-356.21%。主要是得益于公司业务稳健发展;通过加强预算管理,提高相关费用的使用效率,公司管理效益初步显现。

雷柏科技预计业绩扭亏。公司预计,2016年实现净利润1800万-2500万元,同比增长106.94%-109.64%。主要得益于公司外设业务重心转向竞技类产品,实现扭亏为盈;无人机新品将陆续上市,机器人业务前期接获订单已开始交付结算。

在上述51家公司中,有5家企业今年刚IPO,分别为丝路视觉、麦迪科技、苏州科达、汇金科技和万集科技。其中,苏州科达预测2016年净利润为15636.19万-18041.76万元,同比增长30%-50%,在5家今年IPO公司中增幅最大。

在预计净利润减少的9家公司中,2家预减,5家略减,1家续亏,1家首亏。

浪潮信息预计2016年业绩略减,同比下降25%-40%。最大的影响来自于涉外业务。公司称,公司向委内瑞拉工业科技有限公司(VIT)出口IT终端等产品,近年来受国际原油价格大幅下跌的影响,委内瑞拉国内外汇额度紧张,通货膨胀严重,VIT无法进行正常换汇,从而拖欠公司货款。截至今年9月30日,公司对VIT的应收账款余额为27814.26万元,公司拟将这部分账款归入“单项金额重大并单独计提坏账准备应收账款”类别,从而使得2016年全年形成坏账损失26317.72万元,导致全年净利润同比下降。

多因素推动业绩增长

梳理发现,新产品投入市场给部分公司带来良好的业绩预期。

广联达表示,公司转型落地初现成效,业绩增长显著;收入结构日趋合理,新业务新产品收入增长明显;管理体系继续优化,管理效率持续提升。预计全年实现净利润36296万-48394万元,同比增长50%-100%。

北信源在报告期内紧紧围绕年度发展规划及经营目标,以市场为导向,不断加大各项产业布局和不断加大新产品、新技术的研发投入,公司收入规模较上年同期稳定增长,净利润预计增长10%-30%。

季节性因素也是部分公司业绩产生变化的重要原因。

荣之联预计全年实现净利润16719万-27168万元,同比增长-20%至30%。荣之联表示,公司业绩季节性明显,第四季度较前三季度占比较大;两个募投项目“支持分子医疗的生物云计算项目”和“基于车联网多维大数据的综合服务系统项目”正在建设期,将对公司业绩产生一定影响;此外,上年同期投资收益金额较大,为非流动资产处置收益,为偶发性收益。

证通电子预计2016年主营业务收入较上年同期有所增长。公司今年四季度加强销售、费用管理和应收账款回收,预计2016年全年净利润为8159万-10607万元,同比增长0-30%。

主营业务保持稳步增长成为不少公司全年业绩预喜的主要原因。皖通科技、久远银海、广电运通、网达软件、中科金财、真视通、卫士通、川大智胜、太极股份、海康威视、千方科技、榕基软件、科远股份、汉王科技等14家公司均将业绩增长的原因归结于此。实习记者 亚文辉


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3