当前位置: 首页 » 资讯 » 文化 » 正文

如何才可以出版一本书呢

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-06  浏览次数:2890
核心提示:  出书有两种方式:自费出书和公费出书。不难理解,自费出书就是作者自己花钱出书,而公费出书则是由出版社垫资出版,然后靠卖
  出书有两种方式:自费出书和公费出书。不难理解,自费出书就是作者自己花钱出书,而公费出书则是由出版社垫资出版,然后靠卖书从市场来赚回出版费用。目前国内图书市场受到了网络免费阅读的冲击,整体很不乐观。目前市场热销的图书基本集中的校园小说和儿童画册方面。这主要是因为学生和儿童不便于或不会上网的缘故。另外一些教材教辅类的图书也比较热销。
如何才可以出版一本书呢
  公费出书比较难,主要是大部分图书印刷出来可能都是滞销的。出版社可能赚不到钱还要搭进去印刷费用。如果作者是知名人士且书内容具有一定的市场发行潜力,那么可以联系出版社,经过出版社审核才能确定是否与作者签订出版协议。出版后,出版社会根据销售量或者印刷量支付作者一定的版税。或者一次性买断书稿版税。
  自费出书相对容易些。自费出版的书,通常都市场销售面窄的书,或者不被出版社看好的书。比如学术专著类的书,基本没有销售量。此类书要出版,通常只能是作者自费出版。自费出版的目的一般都是出于纪念(比如自传小说)、确立版权、完成学术成果任务等。部分作者有自己的销售渠道,所以出版后不担心销售的问题。比如名人出书,印刷出来就都被粉丝购买收藏了。
  自费出书可以自己亲力亲为,例如报选题,校对,编辑,设计,排版,印刷。不过这个过程会比较麻烦,所以一般人都会全权交给出版代理公司上理,因为出版代理公司价格会比出版社的价格低一些。出版代理公司在校对、编辑、设计、排版、印刷方面。出版代理公司都能进行良好业务对接。特别是对于小量印刷的出书。代理公司更加有优势。而出版社对于自费出版的报价,无论是校对,编辑,排版,设计还是印刷上,都是正常的市场价格。所以最终累加出来的价格通常比代理公司的要高很多。
书
  那么找出版代理公司出书的费用包含哪些呢?一般出版公司的费用都包含书号管理费、编辑费、校对费、审稿费、排版费、装帧设计费、插页设计费、装订费、印刷费。文章来自http://www.chushu159.cn
 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3