当前位置: 首页 » 资讯 » 小程序分销 » 正文

分析APP开发模式如何吸引不同的企业类型

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-05  浏览次数:2352
核心提示:  据业内人士介绍,中国当前的企业APP开发模式主要有三种:模板化APP、定制化APP以及模块化APP。这三种形式恰巧对应了市场中企
  据业内人士介绍,中国当前的企业APP开发模式主要有三种:模板化APP、定制化APP以及模块化APP。这三种形式恰巧对应了市场中企业的需求,如果用金字塔来描述这种结构的话,刚好对应金字塔的塔底、塔身和塔顶这三部分,模板化的开发对应的就是塔底的企业,特点就是APP的功能和视觉是固定的,虽然提供了多套模板,但是每做一套都只能不断叠加,因为背后缺乏功能模块的组合,所以对于行业来说仅仅从视觉和VI上有体验,但真正功能性的还是欠缺很多,所以,模板式的APP对于企业真正提供的价值不多,其唯一的特点就是产品简单,开发速度快,收费便宜,但是对企业来说并没有市场竞争优势。
分析APP开发模式如何吸引不同的企业类型
模板化APP因为不能深入需求、个性化差,已经逐渐受到企业的诟病,逐渐转向附属地位。与此对立的是采用深度定制模式开发APP,这类产品的最大优点就是个性化鲜明,完全根据企业的全方面需求整套定制,正因为此,其缺点也十分明显,就是开发周期十分长,而且开发和维护成本极高,企业付出的成本远远高于模板化的模式,价格甚至相差几十倍。选择这种模式的人群对应着金字塔的塔顶部分,动辄几十万的成本令许多企业无法承受。
现在的企业负责人已经更加注重实用和可操作性,他们对APP表示出浓厚的兴趣,但同样也更理性,一方面他们不愿意做千人一面的复制品,另一方面,他们也不愿意花费过高的成本。所以,模板化APP和深度都很难打动大多数中小企业。
 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3