当前位置: 首页 » 资讯 » 小程序分销 » 正文

小程序开发是对电商行业的补充和升级

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-05  浏览次数:1279
核心提示:  小程序是一个自带流量的应用,要成功运营电商类小程序,首先要精准小程序的定位,使平台出售和展示是产品符合用户的需求,然
  小程序是一个自带流量的应用,要成功运营电商类小程序,首先要精准小程序的定位,使平台出售和展示是产品符合用户的需求,然后再通过各类营销活动触发用户的购买和分享动机。充分利用小程序的社交属性,通过用户之间的分享和传播,达到裂变和转化的目标。要注意的是,在设计小程序营销活动时,活动流程设计得越简单越好,这样调动用户的分享积极性,实现更多的流量转化。
小程序开发是对电商行业的补充和升级
以往APP在做户外推广时,经常会让客户扫描二维码下载,但其实很多客户会因为消耗流量和繁琐的操作而放弃。但是小程序不同,用户不用下载,扫描之后就能直接进入小程序界面,实现和APP差不多的功能操作。因此小程序在推广过程中,更容易将线下流量转移到线上,目前适合使用小程序的线下消费场景也非常多。例如共享单车,用户不需要下载APP,通过微信中的小程序即可扫码开锁,正因为它的便利性,共享单车也成为了小程序的第一批受益者。
此外,很多线下门店,例如餐饮店、便利店,经常存在高峰期排队时间长的痛点,这也是造成消费者服务满意度下降的重要原因。如果客户可以通过小程序点单和结算,那将大大降低消费者排队等候的概率,提升用户的消费满意度。总之,用小程序连接线上线下将是小程序未来的主要发展方向之一。
虽然还无法做到颠覆现有的电商模式,但却可以做到对传统电商的补充和升级。与传统电商相比,小程序除了具备商品交易属性,还具有很强的社交属性,用户一旦形成使用小程序的习惯,裂变效果将非常惊人。
 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3