当前位置: 首页 » 资讯 » 微商团队 » 正文

济源首期残疾人网淘微商技能培训开班 21人成功“触网

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-04  作者:shunzi  浏览次数:2860
核心提示:之前总听孩子们说网购什么的,通过这几天的培训,我这位农村老太婆也会操作电脑,在网上挑选自己喜欢的产品了7月4日下午,参加我

“之前总听孩子们说网购什么的,通过这几天的培训,我这位农村老太婆也会操作电脑,在网上挑选自己喜欢的产品了……”7月4日下午,参加我市首期残疾人网淘微商技能培训班的济源高新技术产业开发区中王村的郝领霞这样说。

郝领霞今年53岁,此次作为残疾人家属参与培训。由于之前从来没有接触过电脑网络,郝领霞就从电脑开关机等基本操作学起。经过10多天的学习,她基本掌握了电脑上网、登陆淘宝网页、搜索商品等基本操作技能。像郝领霞一样,中王村21名残疾人及家属免费接受到了残疾人网淘微商技能培训,成功“触网”。

今年30岁的徐建勋在市区开了一家盲人推拿按摩店,他告诉济源晨报记者:“我可以将所学到的网淘及微商操作技能应用到实体店经营上,进一步拓宽经营渠道,更好地为顾客提供服务。”

“授人以鱼不如授人以渔”。为了提升残疾人的电商技能水平,让其掌握就业技能,市残联举办首期残疾人网淘微商技能培训班,目的是让残疾人朋友不用出门即可凭借聪明才智挣到钱,以此改善生活,实现价值,创造新的人生。据介绍,首期残疾人网淘微商技能培训班,由市残疾人就业服务中心组。课程包括微信使用功能详解、微信交易安全策略、微淘的应用与推广、微商经营模式及策略、网购实操训练、网上开店流程及店铺装修、商品名称编辑等。

授课教师郝艳霞来自济源市机械高级技工学校。她从电脑操作及网淘微商基础讲起,让学员一步步了解电脑操作基本技能、网络购物及微商操作等。郝艳霞说,此次网淘微商技能培训,学校精心设置了培训课程,通过为期20天的培训,教会了学员电脑基本操作要领、如何在网络上购买商品、如何保障网络交易资金安全等。他们还要教会学员在手机微信上开设微店,让学员可以把农产品挂在微店上销售,把一些农产品通过微信营销的形式推介出去,为残疾人朋友创业提供新的致富门路。

通过这些天的培训,这些从未接触过电脑的叔叔阿姨们,熟练掌握了笔记本电脑操作技术,并学会登陆淘宝页面找到自己想要购买的商品。“电商在全国市场占有度高、准入门槛低、就业形式灵活,非常适合残疾人就业创业。”市残疾人就业服务中心负责人表示,下一步,他们将继续扩大培训范围,计划年内完成三到五期电商培训,让更多残疾人通过培训学到基本的电商技能,享受创业带来的乐趣。(李合义 记者 郭跃军 文/图)


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3