当前位置: 首页 » 资讯 » 游戏 » 正文

德国幼教专家参观考察深圳幼儿园

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-16  作者:dudu222  浏览次数:2668
核心提示:  最新看点:德国幼教专家深入中国深圳幼儿园参观考察  2018年1月15日,应广东省深圳市育涵文化邀请,德国学前教育专家、福

  最新看点:德国幼教专家深入中国深圳幼儿园参观考察

  2018年1月15日,应广东省深圳市育涵文化邀请,德国学前教育专家、福禄贝尔教育机构科隆莱茵地区总经理WernerPieper和德国Borchen幼儿园园长UlrikeVinke女士到深圳的北斗星幼儿园、绿谷幼儿园、澳城花园幼儿园分别进行了实地参观考察。

1.jpg

  在参观过程中,结合几个园所的实际情况,分别留下不同发展方向的建议和意见。

2.jpg

  首先,深入北斗星幼儿园。参观和了解了北斗星幼儿园的环境和设施以及幼儿园的发展情况后,德国教育专家与园长探讨幼儿园在环境创设,空间利用方面的问题与意见,并提出可以根据不同区域进行不同的课程设置的建议等。UlrikeVinke园长特别邀请北斗星幼儿园园长到德国参观交流,为进一步提高办园水平而互相学习。

3.jpg

  接着,参观绿谷幼儿园。德国幼教专家在绿谷幼儿园负责人的带领下,兴致勃勃到后山实地勘察。根据幼儿园后山有个森林公园的优势,他们认为,该园所非常适合开设关于森林教育的课程。德国专家详细地与园长交流了在公园里哪些地方适合开展森林教育课程,应该开展什么样的森林教育课程,同时,专家也给场地提出了很多建议和意见,要遵从原生态的教育,老师不需要带太多的东西,自然的场所就是教学的场所等等。并对森林教育在中国应用方面的注意事项进行了强调,先是对教师的要求,要通过森林教育的相关资质认证。其次是家长方面,要求家长也要更新一下理念,在注重孩子安全的同时,也可以像德国家长们一样给孩子们一些自由玩耍的时间和空间。

4.jpg

  通过与德国专家的交流,坚定了绿谷幼儿园要借鉴和学习德国森林幼儿园教育经验和理念的信念,他们决心接下来学习“他山之实”,来攻关“学前之育”。

5.jpg

  最后,参观澳城花园幼儿园。德国专家对该幼儿园在空间和工作细节、环保材料废物利用等方面给予了极大地赞许。又详细地同办学者和园长探讨了老师在教学方面有什么评估方式和成长规划;讨论孩子的饮食方面事项,包括孩子的自助餐和饮食习惯等方面的问题。并给出合理化建议,在饮食方面,可以效仿一下德国幼儿园,先让孩子自主选择吃什么,然后再根据孩子们的需要,由厨房去做。

6.jpg

  此次德国幼教专家的实地参观和考察,为几所幼儿园留下了宝贵的意见,同时,给予我们的学前教育深刻的启迪和更大的促进!相信通过中德学前教育界的彼此深入沟通和学习,为更好营造学前教育优质发展环境奠定坚实基础,为打造学前教育改革发展的“多元模式”增添力量,切实实现从“幼有所育”达到“幼有优育”的目标!

  文章来源:钟江军


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3