当前位置: 首页 » 资讯 » 游戏 » 正文

打造极地冰雪季 祥云小镇升级“微度假”模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-08  作者:dudu222  浏览次数:1927
核心提示:  伴随着消费升级的大势,个性化、多元化的需求逐渐成为用户关注的重点。对于传统的商业购物中心而言,如何通过创新找准自身定

  伴随着消费升级的大势,个性化、多元化的需求逐渐成为用户关注的重点。对于传统的商业购物中心而言,如何通过创新找准自身定位,为消费者提供商品之外的附加价值,成为了企业脱颖而出的关键。

  中粮祥云小镇的极地冰雪季活动正是在这样的思路下展开的。12月23日圣诞前夕,祥云小镇完成了华丽变装,以精致浪漫的冰雪奇景拉开了以“冰雪世界、温暖时光”为主题的极地小镇冰雪季活动的序幕。

1.jpg

  通过奇幻的空间营造、多样的场景设置,以及丰富的活动设计,祥云小镇致力打造绿色、友好的开放式场景,让每一位到来的顾客拥有欢乐和温馨的休闲生活。同时,小镇通过冰雪季等系列活动打造专属企业的IP标识,为消费者带来不断升级的“微度假”体验。

  小镇冰雪季开启欢聚时光

  在物质极大丰富的时代,人们对美好生活的需求不再是单纯的物质享受,而是更多体现在追求心灵的美好体验上。

  正是洞察到这样的时代需求,祥云小镇通过开放型的商业街区和一系列主题活动,为追求精致生活的人群提供高品质的服务和社交场所,探索人与自然的和谐发展,重建人与人之间的亲密关系。

2.jpg

  在为期两个月的“冰雪世界、温暖时光”极地冰雪季活动中,祥云小镇作为热爱生活人群的欢聚场所,通过冰雪场地的打造,为朋友相伴、家人团聚创造丰富多彩的高品质娱乐互动。

  与去年相比,今年的冰雪季活动涵盖了更为广泛的用户群体,包括儿童、青年以及成年人在内的家庭单位等,让更多的人们感受自然的美好。通过针对不同年龄层的活动设置,祥云小镇网罗了更多的用户,也让大家找到专属自己的项目,享受欢愉时刻。

  据了解,祥云小镇邀请拥有世界先进制冰技术的荷兰“冰世界”打造了占地500平方米的户外真冰冰场,在保证冰场品质的同时,还可以做到节能30%以上。

3.jpg

  除了提供基础滑冰课程、冰球秀,户外冰场还有充满童趣的冰上演出和互动,例如来自俄罗斯的专业花滑演员表演。在夜间,户外冰场将变身为别具一格的冰上主题派对,包括一系列令人眼花缭乱的电子音乐、炫彩灯光、DJ演绎。

  在祥云小镇的南区,团队专门铺设了占地700平方米的欢乐真雪雪场,同时每周举办以家庭为单位的主题活动,包括家庭雪仗比赛、趣味雪人比赛、雪地运动会等。丰富的竞赛设计为孩子们带来更多发现自我的可能,挑战收获的快乐,也让一家人体验到亲情的真谛。

  值得一提的是,祥云小镇在今年的圣诞平安夜和新年前夜为到场的人群准备了意想不到的惊喜。在平安夜,祥云小镇将“降下”温馨浪漫的初雪,同时带来华丽的金色双人舞、热情四射的桑巴舞、唯美的圣诞芭蕾舞和多个乐队的精彩演奏。在新年夜,祥云小镇将举办冰上主题派对,共同迎接充满期待的新一年。

  高规格跨界聚合更大能量

  梦幻的冰雪奇景是祥云小镇给每一位莅临的顾客带来的最初震撼,而除了多彩的冰雪活动,祥云小镇还携手英国殿堂级造雪公司SnowBusiness和《国家地理》,通过“强强联合”聚合更大能量。

  为了营造出高品质的冰雪效果,祥云小镇特邀英国SnowBusiness的亚洲团队OrientSnow为整个街区布景。据了解,英国SnowBusiness的雪艺产品在过去三十年的时间内已在欧美影视作品中被广泛应用,电影《哈利波特》、《星球大战7:原力觉醒》、《白雪公主与猎人》等作品的冬日雪景均出自该公司之手。

  而今年冬天,祥云小镇将真实还原热播美剧《权力的游戏》中的冰雪世界,以环保理念打造真实的影视场景。

4.jpg

  据悉,祥云小镇使用的人造雪均为环保纸制作的纸雪产品,材质为百分之百可以降解的纤维素物质,对人体和环境都完全无害。同时,布景团队利用专业器材,以水和风的力量让纸雪附着在小镇的树木、雕塑和屋檐上。在清理时,团队可利用水压和风力冲洗,在保证建筑物和树木的原有风貌不受到影响的同时,可降解材料也不会对周围环境造成破坏。

  除了利用环保材料制雪,本次冰雪季活动的全部门票也都以环保纸制作。虽然这些举措会增加整个活动的成本,但祥云小镇认为一切都是值得的:冰雪是自然馈赠给人们的冬日礼物,每个人都有义务在享受自然之美的同时,关注环保、关爱身边的环境。

  不止于此,祥云小镇还携手《国家地理》跨界合作,联合举办了传世经典摄影展,将“自然之美”和“环保理念”更深层次地融入本次冰雪季活动中。

5.jpg

  展馆内,100张经典照片涵盖了从“极地雪原的壮阔之美”到“无畏前行的探索精神”,从“冰原哺育的珍奇生灵”到“白色大陆的风土人情”四大主题。透过摄影师的镜头,每个参馆的人都能够感受内心的纯净之地,遇见直抵心灵的壮阔与深邃。

  100张经典照片展现自然世界奇幻壮美的同时,祥云小镇还与果壳网合作,邀请自然科学、野生动物保护领域的专业人士为人们讲解照片背后的故事,例如摄影师们拍摄野生动物时奉行的“不打扰”准则、北极海冰减少造成的生态系统破坏、人们在极地探索时给纯净大陆带来的污染等。

6.jpg

  在全球变暖、环境遭到破坏的当下,祥云小镇在对自然进行赞美、为大家提供感受冬季极佳场所的同时,也致力为环保做出贡献,希望更多人能够怀抱对自然的敬畏,将环保意识植入内心。

  强化自主IP活动升级“微度假”体验

  祥云小镇的极地冰雪季活动借力寒冬,让冰雪场景和商业场景全面融合,打造让视觉、听觉、触觉全方位参与的冰雪度假场所,包括高品质的滑冰场、环保的极地探索理念,以及整个商区和商户的主题联合,让到场的人发现“自然之美”,了解“生活之美”,感受“探索之美”。

  在祥云小镇,到场的人们能够体验到滑冰、看展等一系列丰富的活动,真正做到亲近自然。对于习惯穿梭在鳞次栉比的高楼、眼中四季已经不再分明的都市人来说,极地冰雪季让他们走出“温室”,感受“天地之冬”。

7.jpg

  同时,本次极地冰雪季活动也是祥云小镇“微度假”模式的再升级。“微度假”理念是祥云小镇在体验式商业模式中开拓出的一条全新路径。利用不同季节的气候条件,祥云小镇为顾客提供了相应的活动体验,包括春季的风车节和冬季的冰雪节等。祥云小镇将世界各地的自然景观和度假场景融入商业街区,让顾客感受四季带来的不同乐趣。

  此外,祥云小镇力求营造有温度的商业氛围,提供了大面积的公共主题休闲空间,包含白鸽广场、音乐喷泉、儿童广场等。当中造型多变的街头雕塑为小镇增添独特的艺术气息,也为顾客带来充满新意的愉悦体验。

  无论风车节还是冰雪节,都不仅仅是单纯的娱乐活动,而是融入了祥云小镇的理念与价值观。例如在冰雪节,小镇设置的特色活动,提醒了都市人不要忘记冬日凛冽之美;造雪时利用的可降解材料,展现美丽景观的同时保护地球生态;通过向到场顾客普及环保知识,将环保理念植入人心等。

  在消费升级、顾客需求多样的时代,消费不再是祥云小镇唯一承载的功能,包括商业与生活的融合、消费者的体验与共鸣在内的有品质时光,才是城市“微度假”的真正含义。

8.jpg

  对于祥云小镇而言,“微度假”模式在撬动客流、为消费者带来体验式感受的同时,也为自身打造了极具特色的IP标识。

  在过去,将IP版权直接放置在购物中心是吸引客流的捷径。而随着越来越多IP的进入,获得与项目足够匹配的IP版权也越来越难。祥云小镇正在探寻粉丝的强黏性转接及长期获客的方式。

9.jpg

  基于对当前客群的分析和“微度假”模式的深度思考,祥云小镇一方面通过风车节、冰雪节等活动打造专属自己的IP,另一方面也联合《国家地理》等已有IP进行能量的正向叠加,以全新方式定义IP标识,进一步升级“微度假”模式,也为行业提供极具创造力的商业样本。


 
 
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3